/images/ad-victory.jpg

Если не мы, то кто?

« Наш вестник »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
536
Из решения городского совета ветеранов: “За помощь в обеспечении деятельности городского совета ветеранов по защите прав и законных интересов  людей старшего поколения и патриотическому воспитанию молодежи наградить грамотой Ходякова Олега Владимировича, коммерческого директора ТК "Северный". 
Подтверждение уважения и доверия
 
Награждение  депутата горсовета Олега Ходякова грамотой городского совета ветеранов - это подтверждение уважения и доверия к нему, чуткому, неравнодушному к судьбам людей старшего поколения и работе ветеранских организаций человеку, благодарность за его добрые  дела. 
Примером для многих служит отношение Олега Владимировича к людям. Когда речь заходит о том, что он делает для ветеранов и их организаций, сразу же можно сказать: "Немало". Он никогда  не отказал обратившимся к нему с личной или общественной просьбой, если решение проблем было в пределах его возможностей. Он уверен, что аналогично могут поступать многие, и со свойственной ему прямотой добавляет: "Если не мы, то кто?". 
 
Не имея права быть безучастным 
 
Наш земляк всегда откликается на просьбы поздравить юбиляров - участников войны, порадовать их подарками, оплатить мобильную или телефонную связь остронуждающимся  ветеранам труда. Он адресно  помогает ветеранам-инвалидам: для одних это материальная поддержка, для других - содействие в удовлетворении их простой человеческой потребности в общении со сверстниками, молодежью, с этой целью Олег Владимирович организует транспортную доставку пожилых людей на мероприятия и обратно домой. Это он, народный избранник, не имея права оставаться   безучастным к чаяниям людей, решил  застарелую коммунальную проблему, долгие годы отравлявшую жизнь жителей, в том числе ветеранов, в двух  многоквартирных домах города. Обоснованно считая, что ветераны не должны оставаться в неведении относительно городских и областных новостей, Олег Ходяков ежегодно обеспечивает массовую подписку на городскую  газету "Наш вестник" ветеранам войны, труда, труженикам тыла и детям военных лет. 
 
Приятно удивляет, что Олег Владимирович знает все общественные организации, работающие в городе, задачи, ими решаемые, и, что не менее важно, трудности, с которыми тем приходится сталкиваться. И помогает в их преодолении. Например, он перечислял некоммерческому партнерству "Дети войны города Котовска" средства, необходимые для выполнения уставных задач. Находясь в курсе дел городского  совета ветеранов, постоянно интересуясь его заботами,  в течение пяти лет  вносил и продолжает  вносить сейчас свой вклад в улучшение деятельности этого общественного формирования. Для  его нужд приобретает конверты, поздравительные карточки, бланки соответствующих наград, канцелярские товары, обеспечивает распечатку анкет и других  документов.
 
Ветераны инициативу поддерживают 
 
Наш земляк стремится всячески содействовать ветеранам  города в проведении ими  патриотической работы среди молодежи. В первую очередь он помогает ветеранам войны вовремя доехать до места встречи с учащимися школ, студентами техникума, членами трудовых коллективов, перед которыми они взволнованно выступают, делятся воспоминаниями, а затем наш земляк доставляет пожилых людей назад домой. 
 
Поддерживая усилия ветеранов  по воспитанию молодежи на примерах самоотверженности, героизма и мужества старшего поколения, Олег Владимирович считает необходимым привлекать молодых спортсменов для участия во встречах, беседах, при проведении уроков мужества с юношами и девушками. С одной стороны, это укрепление связей между поколениями, а с другой - несомненно,   хорошее подспорье в аргументах за здоровый образ жизни, стимул для того, чтобы ребята потянулись к занятиям  спортом, физическому  самосовершенствованию, сдаче нормативов ГТО. Он уверен, что комплексное участие в этой работе всех, кто может и должен принести пользу молодежи,  будет лишь способствовать действенному патриотическому воспитанию поколения, которому надлежит защищать Родину, отвечать за её судьбу и которое всегда должно быть готово произнести: "Честь имею!". Ветераны поддерживают данную инициативу.
 
Лишь малая толика
 
Олег Ходяков высоко ставит интересы родного Котовска. Когда в августе прошлого года на базе нашего города, при активном участии городского совета ветеранов  проводилось масштабное ветеранское мероприятие областного значения, посвященное 70-летию Великой Победы, он взял на себя основную долю  финансовых расходов по организации этой встречи. В дополнение к программе ветеранского форума по своей инициативе в честь 100-летия Котовска и Тамбовского порохового завода  наш земляк организовал для гостей экскурсию по городу с посещением парка Воинской славы и мемориала Героев Советского Союза.
 
В этой статье перечислена  лишь малая толика добрых дел неравнодушного человека, руководителя и депутата горсовета Олега Ходякова.  О них я написал  для того, чтобы показать, как можно много сделать, проявляя уважение к ветеранам, к поколению победителей.
 
 
 
Автор: 
Валерий Буянов
Читайте также:
Наверх