Если не мы, то кто же

« Сосновское слово »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
959
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-esli-ne-my-kto-zhe-56920.jpg?itok=n3VDxIpS

Мы, жители Правых Ламок, берём в последнее время заботу о благоустройстве села в свои руки. Первый почин был сделан прошлым летом, когда все работоспособные мужчины дружно вышли на субботник и очистили от дикой поросли дорогу, которая ведёт к сельскому кладбищу и нашему маленькому храму – часовне, построенной также по народной инициативе. 

Такие субботники становятся у нас доброй традицией. В середине нынешнего мая снова состоялся общий сбор. На этот раз начали очищать от дикой растительности само кладбище. Технику выделил руководитель сосновской дорожной организации Манвел Киракосян, за что ему от всех жителей огромное спасибо. Работали с азартом, но это пока только начало. Дел там ещё непочатый край, всё заросло, потому что много лет благоустройством не занимались. А сделать культурным, ухоженным сельское кладбище в наших силах.

А накануне 9 мая Манвел Шаликоевич позаботился, чтобы и к обоим памятникам праволамским участникам Великой Отечественной войны были проложены асфальтовые дорожки. Рабочие его организации выложили также и площадку у Дома культуры. Для детей, которые занимаются в кружках, приходят на репетиции, есть теперь весёлое увлекательное занятие – рисовать мелом на асфальте. И мы уже провели конкурс детских рисунков.

Но у любого дела всегда должен быть организатор. В Правых Ламках это неутомимый Александр Лукин – патриот своего села. У него всегда масса идей по его благоустройству, которыми он умеет вдохновить односельчан.

 
Автор: 
Галина Зайцева
Читайте также:
Наверх