“Если у тебя есть фонтан...”

« Сельские зори »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
738
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-esli-u-tebya-est-fontan-56967.jpg?itok=oNkxG8g4

Рубрика "О наболевшем" часто встречалась на страницах газет тридцатилетней давности. Не случайно она вспомнилась - действительно наболело! Сколько же нужно говорить и кричать о варварском отношении жителей к рукотворной красоте на территории наших населённых пунктов, чтобы быть услышанным и понятым этими самыми жителями?

Можно сколько угодно критиковать дороги, освещение в ночное время, санитарное состояние улиц и так далее, тем более что далеко за отрицательными примерами идти не придётся. Но объективно - ситуация меняется к лучшему заметно и довольно быстро. Территория всех населённых пунктов, особенно райцентра, за каких-то два-три года была значительно благоустроена, и процесс этот продолжается.

Многим, очень многим эти перемены по нраву. Но, вероятно, не всем…

В сентябре минувшего года в центре села заработал фонтан. Пусть не музыкальный, не цветной, не поражающий воображение высотой и конфигурацией струи, но довольно милый, дарящий прохладу и свежесть в летний зной. Радующий глаз, он сразу стал любимым местом петровцев. Здесь гуляют мамы с детьми, вокруг на скамеечках отдыхает стар и млад, тусуются все, все, все… 

А поутру сельсоветских коммунальщиков ждёт богатый "улов" - из воды выуживают пустые бутылки, пластиковые стаканы, окурки, пакеты, остатки вечерней трапезы на свежем воздухе и прочий мусор.

В жаркий день в фонтане совершают омовение не только люди, но и животные. Вот, например, позирует девушка с красивым псом (фото). Конечно, не "Купание красного коня", но тоже ничего. Этот и подобные снимки были выложены в социальную сеть. Вероятно, центральный персонаж не подозревал, что собственноручно демонстрирует документальное подтверждение совершённого административного правонарушения. В данном случае идёт речь о статье 8 "Нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов" Закона Тамбовской области "Об административных правонарушениях в Тамбовской области" и статье 8.10 Правил благоустройства и содержания территории Петровского сельсовета.

Я не буду взывать к совести - обращусь к разуму потенциальных правонарушителей. Записи недавно установленных камер видеонаблюдения помогут легко установить личность хулигана, а санкции по перечисленным статьям предусматривают штраф до 2500 рублей. Сумма, конечно, не нанесёт экономического удара сокрушительной мощности, но стукнет по карману ощутимо. Ребята, вести себя прилично значительно дешевле. Кто "за"?

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх