Если устремлен в будущее - сделай правильный выбор

« Наш вестник »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
350

Подготовка юношей к военной службе начинается задолго до достижения ими 18-летнего возраста. Она касается как образования ребят, так и их здоровья - физического и нравственного. Согласно совместному приказу министра обороны и Минздрава РФ военным комиссариатом контролируется проведение профилактических медицинских осмотров юношей с 15 лет. 

Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" установлена обязанность граждан состоять на воинском учете. С 1 января по 31 марта 2015 года на территории РФ осуществляется первоначальная постановка на воинский учет юношей  1998 года рождения, а также более старших возрастов, не состоящих на военном учете. 

В Котовске первоначальная постановка граждан на воинский учет стартует с 26 января 2015 года. Оповещение юношей 1998 года рождения уже произведено. Для учащихся эта процедура, как правило, осуществляется организованно: их направляют в отдел военного комиссариата из учебного заведения. 

В период постановки ребят на воинский учет проводится  предварительное распределение их по родам войск и видам Вооруженных сил, определяется  их пригодность к поступлению в военные учебные заведения. При этом в обязательном порядке рассматриваются результаты медицинского исследования, профессионального психологического отбора, а также моральные и деловые качества. Если к моменту первоначальной постановки на учет юноша имеет твердые убеждения стать офицером Российской армии, то ему необходимо подать заявление о направлении для сдачи конкурсных, вступительных испытаний в выбранное учебное заведение.

Мы живем в очень бурное время: стремительно развиваются технологии, становится обыденным то, что еще недавно казалось лишь мечтой. То же происходит и в профессиональной сфере: профессии, несколько лет назад считавшиеся востребованными и престижными, сегодня отошли на второй план, либо настолько перенасыщены специалистами, что только единицы из них способны реализоваться. Но среди многообразия возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной. Это, выражаясь словами героя замечательного кинофильма, профессия Родину защищать.

Вооруженные силы России сегодня претерпевают значительные изменения: переходят на контрактную основу службы, переоснащаются новейшими видами вооружения и техники, становятся более мобильными и боеспособными. Всё это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов. Мы предлагаем котовским юношам получить прекрасное высшее или среднее профессиональное образование в военных вузах страны и, обретая практический опыт работы по специальности, достойно выполнить свою конституционную обязанность.

Военные учебные заведения дают возможность получить бесплатное высшее (среднее профессиональное) образование с ежемесячным начислением стипендии от 14 до 18 тысяч рублей; иметь гарантированное трудоустройство и стабильное достойное денежное содержание; приобрести уникальный практический опыт по руководству персоналом и обслуживанию военной техники; получить социальные гарантии, преимущества и компенсации, предоставляемые государством военнослужащим; с начала прохождения военной службы решить жилищный вопрос, став участником системы государственного ипотечного кредитования.

Если ты устремлен в будущее, видишь цель, ценишь себя - сделай обдуманный, правильный выбор!

Граждан, прошедших военную службу по призыву, призываю пройти военную службу по контракту. Ключевыми составляющими привлекательности этого вида службы являются государственное обеспечение достойного материального положения, гарантированное получение собственного жилья.
 

Автор: 
Андрей Ершов
Читайте также:
Наверх