/images/banners/1120_180_1.jpg

Есть такая нация - юнкоры…

« Bogdan » от
Вторник, 21 октября, 2014 (Весь день)
699
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/21/top68.ru-est-takaya-natsiya-yunkory-44607.jpg?itok=QHVzGhkT

Учебный год начался в областной школе журналистики
 
В областном Центре развития творчества детей и юношества прошло торжественное открытие очередного учебного года областной школы журналистики.

Около 260 учащихся практически из всех районов Тамбовщины приехали на первые и долгожданные занятия этой уникальной школы, которые традиционно проводят специалисты филиала «Издательство» издательского дома «Мичуринск».

Такое внушительное пополнение юнкоровских рядов красноречивее всего говорит о популярности и востребованности данной творческой лаборатории среди школьников и педагогов региона. Почти 200 школьников посетили школу впервые и 60 более опытных вернулись сюда после летних каникул уже в статусе второкурсников.

Впереди у юнкоров семь семинаров-практикумов, на которых они изучат азы газетного дела, вёрстки, дизайна, фотографии, познакомятся с профессиональной этикой и тематической журналистикой, узнают много другого - интересного и нужного.

Завершится учебный год областным конкурсом «Юный журналист», который станет важным экзаменом для ребят и позволит применить на практике полученные знания.

Напомним, что три года назад областным Центром развития творчества детей и юношества совместно с филиалом «Издательство» издательского дома «Мичуринск» и при поддержке областного управления образования и науки был реализован проект «Областная школа журналистики».  За это время обучение в школе прошли более 300 учащихся в возрасте 12-17 лет  - корреспонденты, фоторепортёры, редакторы детских издательств и педагогические работники. По итогам второго года обучения управлением образования и науки области выдаётся свидетельство об окончании школы журналистики.

Фото Анны Беркетовой.

 

Автор: 
Алена Львова
Читайте также:
Наверх