Есть такое понятие - патриотизм

« Мучкапские новости »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
688
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-est-takoe-ponyatie-patriotizm-55749.png?itok=vGNK6xh6
Что это такое - любовь к Родине? Это, скорее, неосознанное, неконтролируемое чувство, как сказали бы физиологи: "безусловный рефлекс". Нам хорошо и спокойно, когда мы приезжаем домой. Есть ощущение какой-то безопасности, умиротворенности, когда мы вспоминаем о родных с детства местах, о доме, о наших друзьях-товарищах. И даже если все вокруг нас плохо, то вспоминая о Родине, мы находим опору, силы и вдохновение. А еще есть такое понятие, как патриотизм, когда мы не просто любим свою Родину, а гордимся ею, гордимся достижениями, традициями, культурой. Когда мы готовы что-то делать, подчиняя ее интересам свои частные. 
Любовь и ответственность поднимала солдат против врага, восстанавливала страну из разрухи. Патриотами всегда славилась наша Мучкапская земля. На подвигах отцов воспитывалось старшее поколение. А кто сегодня стал примером для мучкапской молодежи? 
 
Таких людей много. Мучкапцы называют своих учителей, добрым словом отзываются о врачах и медсестрах, социальных работниках. А какие у нас земледельцы! Гордятся мучкапцы своими земляками. Когда задаешь вопрос, кто такой патриот, отвечают по-разному, а вот фамилии современников чаще всего звучат одни и те же. И все сходятся в одном: патриот - тот, кто старается сделать для малой родины что-то хорошее, важное. 
 
Мучкапцы с огромным уважением и благодарностью относятся к Анатолию Алексеевичу Ледовских. Недаром его имя занесено в списки Почетных граждан нашего района и области. А его самого любят, уважают и приводят в пример своим детям жители района.
Есть такое известное изречение: "Рука, качающая колыбель, правит миром…" 
 
Памятник Матери, который расположен в нашем районном центре отражает в себе самые светлые и сокровенные чувства, ведь каждая мама хочет, чтобы о ней помнили, но никогда об этом не попросит. Проходя или проезжая мимо женщины держащей в своих руках икону, мы, мучкапские матери, узнаем себя, а наши дети узнают в ней нас. Этот памятник  стал для мучкапцев не просто архитектурным творением, а воплощением святости всех матерей России. От себя лично и всех мучкапских женщин хочется сказать большое спасибо Анатолию Алексеевичу Ледовских за все его добрые дела и пожелать ему в день рождения всего самого чистого и светлого!
Валентина РЯЗАНЦЕВА,
многодетная мама с. Чащино
 
В то время, когда создавалась наша семья, не было таких красивых  Дворцов бракосочетания и регистрации браков проводились в обычных комнатках сельских советов, а дата свадьбы в памяти многих оставалась лишь числом. Теперь же у мучкапских молодоженов, которые регистрируют свои отношения в новом здании ЗАГСа, остаются не только положительные эмоции от торжественной церемонии бракосочетания, но и трогательные фото и видео на фоне этих красот. Мы смогли оценить по достоинству это на чествовании нашей пары в отделе ЗАГС в честь рубиновой свадьбы. Очень приятно, что Анатолий Алексеевич Ледовских ни о ком не забывает и дарит своим землякам такие значимые и символичные подарки, как например, Мучкапский Дворец бракосочетаний. Ведь самое главное в жизни для каждого из нас - это семья, и от того как и где она зарождается, зависит многое. 
 
8 апреля у Анатолия Алексеевича важное событие - день рождения! Мы от всей души поздравляем его и желаем здоровья, семейного благополучия и успехов во всех добрых начинаниях. Спасибо, за подаренные нам маленькие радости жизни! 
 
Супруги Олег и Татьяна ЛУКИНОВЫ, 
р.п. Мучкапский
 
Шапкинцы с радостью встречают своих земляков братьев Витютиных, Александра Милованова, братьев Ледовских. А про Николая Александровича Масликова всегда уважительно говорят "наш генерал", ведь при его поддержке уже пять лет в Шапкино проходит турнир по боксу. На него ровняется шапкинская молодежь. 
 
Год празднования юбилея Победы для меня и для каждого из моих земляков особенный. Это  время воспоминаний со слезами на глазах, это майские дни, в минутах и часах которых сокрыто славное прошлое наших предков. Это еще один важный этап в жизни самых юных представителей земли мучкапской - становление их, как патриотов своей малой родины. 
 
Всегда  жду праздник 9 Мая с особым чувством в душе! С не меньшим  волнением относится к этой дате и наш земляк, мой одноклассник, генерал Николай Александрович Масликов. Для него, человека военного, День Победы олицетворяет  силу непобедимой Державы, мужество народа. Поэтому  он с большим желанием откликнулся на инициативу проводить в селе Шапкино турнир по боксу на призы генерала, ведь это спортивное мероприятие - это еще один важный этап в патриотическом воспитании молодого поколения. На каждом турнире он привозит ребятам не только сувениры от своих коллег, но и горячие приветы  от друзей-военнослужащих воздушно - десантных войск, тем самым культивируя в подрастающем поколении  желание быть  такими же доблестными защитниками Родины!
 
Мне хочется сказать сегодня, что совсем недавно Николай Александрович отметил свой день рождения, с чем его и поздравляю. Пусть крепкая нить, связующая его с родным краем и земляками не порвется. Желаю ему крепкого здоровья, счастья, успехов!
 
 С уважением,
Александр МАНАЕНКОВ
  
У каждой земли - свои герои, свои патриоты, которые трудятся не только для себя, но и для блага своих земляков, своей малой родины. Мы гордимся нашими соотечественниками, которые перенесли все тяготы Великой Отечественной войны, гордимся теми, кого они воспитали. А сегодня и Анатолий Алексеевич Ледовских, и Николай Александрович Масликов, и многие другие своим примером бескорыстного служения Отечеству воспитывают новое поколение мучкапцев. Все мы желаем им только добра, и пусть не оборвется связующая нить, и из поколения в поколение пусть передается любовь и ответственность перед малой родиной.
 
Автор: 
Е. Фузеева
Читайте также:
Наверх