Есть желание служить

« Сельская новь »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
1025
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-est-zhelanie-sluzhit-44068.jpg?itok=_apHDh7f
  Первого октября в здании военкомата было по-особенному оживлённо. У кабинетов его сотрудников, в которых временно разместились медработники Знаменской районной больницы, в очереди стояли молодые ребята, вызванные для прохождения медицинской комиссии. Это им, призывникам, в ближайшее время предстоит пополнить армейские ряды. 
  В одном из кабинетов заседали члены районной призывной комиссии. Будущие солдаты докладывают: "Призывник на призывную комиссию прибыл". Члены комиссии под председательством первого заместителя главы администрации района Владимира Елисеева задавали ребятам  вопросы по поводу предстоящей службы. Одни уже чётко определились, в каких родах войск хотели бы служить, другие отвечали: "Мне всё равно, куда возьмут". Но было очевидно, что служить они идут с желанием. 
   Всего на призывную комиссию вызвано более восьмидесяти ребят, но фактически отправятся для прохождения службы в нынешний осенний призыв около сорока призывников. У многих имеются на руках отсрочки по образованию.   
   С нынешнего года ребятам с высшим образованием будет предоставляться право выбора: или один год служить по призыву, или два года по контракту. 
 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх