Эта незабываемая ночь

« Город на Цне »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
700
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-eta-nezabyvaemaya-noch-55772.jpg?itok=yQTTFQEw
Тамбов – город высокой культуры и быта, и в стороне от международной акции «Ночь музеев» он остаться никак не мог. Поэтому свои двери в вечернее и ночное время суток гостеприимно распахнули все тамбовские хранилища древностей и интересностей.
 
Гости музейно-выставочного комплекса учились собирать и разбирать оружие, с азартом играли в настольные игры, с замиранием сердца слушали удивительные рассказы тамбовского путешественника Александра Осипова, совершившего кругосветку на велосипеде. В Доме-музее Чичерина весь вечер не умолкала народная музыка, а пришедшие в областную картинную галерею смогли насладиться страстными звуками танго и ознакомиться с экспозицией картин о Великой войне.
 
Само собой самая насыщенная программа развернулась в главном музее региона. Сотрудники краеведческого в этом году особенно расстарались, удивив и даже повергнув в культурный шок самую бывалую и взыскательную публику. На всех этажах тамбовской кунсткамеры до самой ночи водили экскурсии. Посетители спешили принять участие в квесте, победителей которого потом одарили ценными призами. Особым вниманием пользовалась выставка авторских кукол. Тамбовчане могли запечатлеться с игрушечным Рахманиновым, Мичуриным и даже Пушкиным и Натальей Гончаровой.
 
На первом же этаже гостей уже ждали ручные змеи и другие братья наши меньшие из Державинского зоопарка. На втором грациозно порхали прекрасные дамы в платьях с кринолином, едва заметно стреляя глазками в нужную сторону.
 
Пожалуй, большая часть мероприятий пользовалась особым успехом у самых юных жителей нашего города. Дети с восторгом участвовали в опытах «сумасшедших учёных»: лопались мыльные пузыри и ставились эксперименты с жидким азотом. Ну а когда на город спустилась ночь, таинственная и прохладная, настоящий перформанс устроили местные укротители огня, который медленно, но верно пожирал пропитанный майскими флюидами воздух.
 
Фото автора
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх