Это было недавно, это было давно...

« Новая жизнь »
12
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-eto-bylo-nedavno-eto-bylo-davno-51012.jpeg?itok=D_lFSd6K

За всю историю боевых действий, как говорили тогда – в дружеской республике, 60 мордовцев выполнили свой интернациональный долг, трое из них награждены высокими государственными наградами, к сожалению, посмертно.

15 февраля у памятника воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный Дню вывода войск из Афганистана. Поздравить бывших солдат и почтить память не вернувшихся с полей сражений пришли депутат Тамбовской областной Думы Виктор Тарабрин, первый заместитель главы района Борис Глазков, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по Мордовскому и Токарёвскому районам Евгений Деревягин, руководитель Союза ветеранов в Мордовском районе Сергей Борисов, ветераны войны в Афганистане.

Они отметили, что не сотрётся  память о молодых парнях, которые самоотверженно выполняли свой воинский долг перед Родиной, вспомнили поимённо погибших земляков  Алексея Козлова, Валерия Кочкина, Александра Бардина. В честь бессмертного подвига  героев-афганцев прозвучали песни в исполнении самодеятельных артистов и работников Центра культуры и досуга.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх