Это день в середине осени

« Сельские зори »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
981
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-eto-den-v-seredine-oseni-44497.jpg?itok=IRciMY0e

На территории России Международный день пожилых людей начали отмечать всего двенадцать лет назад. В этот день традиционно проводятся благотворительные акции, концерты, вечера отдыха в соответствии со вкусами этой части населения.

В районной библиотеке празднование дня пожилых стало доброй традицией. В этот день поздравления получают представители старшего мудрого поколения наших читателей. Они - столпы жизненного опыта, на которых держится каждая семья, хранители очага каждого дома.

В этот погожий осенний день работники районной библиотеки в уютной, почти домашней обстановке поздравили своих читателей с праздником. Много слов благодарности за тепло их сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым они делятся с молодыми, и искренних пожеланий здоровья и бодрости было сказано участникам встречи. Гостей библиотеки поздравили учащиеся начальной школы-детского сада. Для них дети исполнили стихи и песни, подарили им букеты цветов. Гости за чаепитием вспоминали о своей юности, о трудовой деятельности и интересных моментах жизни.

Мы дорожим добрыми отношениями со своими самыми преданными и активными читателями и устраиваем такие встречи не только в день пожилых. Мы ценим их за то, что они сделали для подрастающего поколения и то, что они делают для нас сейчас. Общение за чаепитием приятно и работникам библиотеки, и её гостям.

Невозможно убежать от старости, но продлить счастливые годы жизни можно всегда. Некоторые чувствуют, что старость приближается уже в 40-50 лет, но всегда есть те, кто ощущают себя молодыми и в 80. Только от самого человека, от его установок и желаний зависит то, когда придёт старость, и придет ли она вообще. Главное, чтобы пожилые люди были молоды душой и не забывали, что возраст – понятие условное.

Автор: 
Светлана МАТОВНИКОВА
Читайте также:
Наверх