Это нужно не павшим, это нужно живым

« Сельские зори »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
812
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-eto-nuzhno-ne-pavshim-eto-nuzhno-zhivym-54295.jpg?itok=O2aP0-ZQ

Наш район участвует во Всероссийской акции "Лес Победы". Миллионы деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне будут высажены почти в каждой области страны и Тамбовщина - не исключение.  

Высадка деревьев работниками Шехманского лесхоза началась ещё 6 апреля. Сеянцы сосны и дуба будут расти на месте погибшего от пожара лесного массива у села Тынково. В общей сложности предстоит посадить 41 тысячу сеянцев.

Старший государственный инспектор по охране леса Шехманского участкового лесничества Нина Чуракова рассказывает: "При закладке молодого леса используются сеянцы сосны, выращенные на питомнике лесничества. Посадка осуществляется в подготовленную, пропаханную осенью прошлого года почву, в борозду вручную под меч Колесова. При посадке используется стандартный посадочный материал, соблюдаются все агротехнические требования. Это связано, прежде всего, с тем, что приживаемость лесных культур и их рост в первые годы в значительной степени зависят от качества посадки.

Сама техника посадки исключает даже кратковременную подсушку корней, они обмакиваются в так называемую "болтушку" (смесь земли, торфа и воды), тем самым обеспечивается правильная заделка корневой системы (без загиба корней, без образования пустот). Выдерживается оптимальный срок посадки - десять дней. Ответственные за этот участок работы - Алексей Погиблов и Алексей Ханыкин. Высокими темпами, очень добросовестно трудится бригада под началом Оксаны Ефремовой, качественно выполняют весь объём работ Надежда Мананникова, Надежда Баландина с сыном Алексеем Уродовских. Всего у нас задействовано шестнадцать человек".

Один за другим опускаются в почву сеянцы сосны и дуба, которым с годами предстоит превратиться во взрослые деревья и украсить собой наш родной край. Спасибо труженикам Шехманского лесничества за их благородное дело.

 

Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх