/images/banners/1120_180_1.jpg

Этой ярмарки краски…

« Сельские новости »
93
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1456
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-etoi-yarmarki-kraski-44621.jpg?itok=yNuSKNge

В Тамбове с размахом провели Международную Покровскую ярмарку
 
В этом году четвёртая по счёту, она вновь собрала не только всю Тамбовщину, но и представителей 26-ти регионов России и многие зарубежные делегации на запоминающемся хлебосольном празднике.
 
Традиционно ярмарка развернулась в живописнейшем уголке Тамбова – Набережной, порадовав гостей обширной культурной и развлекательной  программой, бесконечными торговыми рядами, выставками народного и прикладного творчества, товарами широкого спроса. Была богата и на сюрпризы. Как и положено, старт Покровской ярмарке был дан с поднятием флага. Церемония открытия плавно перетекла в праздничный концерт, который продолжился на нескольких площадках Набережной выступлениями фольклорных коллективов области. В первый день тамбовчан и гостей ярмарки  порадовали приглашённые гости – с концертом выступила народная артистка России Людмила Сенчина и группа «Балаган-Лимитед».
Задолго до старта Покровской ярмарки по всему периметру Набережной расположились бесконечные торговые ряды, и началась бойкая торговля. Свою продукцию представили тамбовские и зарубежные производители, представители регионов, а также все районы Тамбовской области. Жители Донецка и Луганска, также принявшие участие в ярмарке, на своих транспарантах благодарили губернатора.
Первые лица области, в том числе и сам глава администрации Олег Бетин лично оценили работу ярмарки: с традиционным «обходом» они осмотрели торговые палатки, заглянув в гавриловские павильоны. Наши сударыни встречали почётного гостя хлебом-солью.
Все два дня Гавриловский район ударно работал на Покровской ярмарке. Тамбовчанам мы представили широкий ассортимент овощей и овощных консерв, а также изделия наших мастеров – сплетённые работы из лозы Юрия Кузьмина, вязаные вещи Ларисы Першиной. Были в наших палатках и традиционные угощения – запечённая в тыквах каша, гороховая каша с квасом, блины с мёдом и вкусные соления. А наши  красавицы в русских народных костюмах, трудяга-пчёлка и другие, так весело зазывавшие гостей в свои палатки, не смогли оставить равнодушными многих прохожих. Широкий ассортимент всевозможной выпечки – от пирожков с различными начинками до знатных караваев представило Гавриловское райпо «Центральное». Полезный и целебный мёд с собственной пасеки на ярмарку привезли супруги Кожевниковы из Гавриловки 1-й. Предприниматель из Пересыпкино 1-го Сергей Клёмин предлагал тамбовчанам капусту из своего хозяйства. Надо сказать, что торговля у наших палаток велась бойкая, горожане в хорошем смысле атаковали наши ярмарочные прилавки. Так почти две тонны привезённой сельхозпродукции из муниципальных образований района, расходилась на ура и была реализована в полном объёме. Как «горячие пирожки», в прямом и переносном смысле, в первый день торговли разлетелась выпечка Гавриловского райпо.
А рядом на сценической площадке выступили фольклорные и самодеятельные коллективы области. В преддверии праздника для наших «сударушек» были пошиты новые сценические костюмы, так что на ярмарке они предстали во всей своей красе. Получасовое выступление нашего самодеятельного коллектива и соло на саксафоне Анатолия Одриховского было встречено бурными овациями и восторженными криками: «Гавриловка лучшая». Без лишней фальши стоит отметить, наши артисты в ослепительных ярко-зелёных костюмах выглядели очень достойно.
По традиции второй день Покровской ярмарки был отмечен праздником Тамбовской картошки. В отличие от прошлых лет её не только варили в огромном котле, но и жарили на двухметровой сковороде бондарские кулинары. Кульминацией торжества стало награждение участников, которое завершилось праздничным концертом. Незабываемые впечатления от массовых гуляний, я думаю, останутся у гостей вплоть до следующей Покровской ярмарки, которая в новом году заиграет новыми красками и, надеемся, порадует очередными сюрпризами.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА
Читайте также:
Наверх