/images/banners/1120_180_1.jpg

«Европейская неделя местной демократии» в Тамбове

« Bogdan » от
Понедельник, 27 октября, 2014 (Весь день)
884
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/27/top68.ru-evropeiskaya-nedelya-mestnoi-demokratii-v-tambove-44847.jpg?itok=PA-gU7iv

           Увеличить число социально-активных тамбовчан ежегодно задаются целью участники круглого стола «Европейская  неделя местной демократии».

      Восьмой год подряд в России реализуется проект по привлечению внимания к проблемам соблюдения прав человека - «Европейская  неделя местной демократии». На ней руководители городских округов, сельских поселений, органы исполнительной и законодательной ветвей власти, общественники, преподаватели и студенты вузов встречаются вместе,  чтобы выработать новые формы вовлечения населения в общественную жизнь региона.

    Как отметили собравшиеся, отдельные элементы местной демократии в регионе уже присутствуют. К примеру, действуют 18 советов территорий, работают общественные комитеты при городской Думе и Молодежный совет при главе города, а также развивается проект «Народная инициатива», по обустройству территорий муниципалитетов с учетом пожеланий их жителей.

       Однако этих мер явно недостаточно. В качестве примера образца сотрудничества власти и населения привели опыт Домодедовского городского округа Московской области, в котором стороны еженедельно встречаются для обсуждения и решения различных вопросов. Подобная открытость власти и активность народа позитивно сказывается на развитии региона. Встречи и обсуждения призваны приумножить количество общественно-активного населения и вызвать интерес и отклик различных слов общества.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх