Фабрика работает!

« Сельские зори »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
887
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-fabrika-rabotaet-48847.jpg?itok=tdk84tA7

Декабрь вопреки погоде - горячее время. В образовательных учреждениях жизнь бурлит: так много событий и мероприятий приходится на предновогодние дни. В списке самых важных - выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества "Фабрика игрушек Деда Мороза", который проводит Дом детского творчества совместно с отделом образования администрации района.

Думаю, что "глаза разбегаются" - самое точное выражение той гаммы впечатлений, которые получают посетители выставки. Такое обилие творческих работ! Многим мальчишкам и девчонкам захотелось хоть на минуточку стать волшебниками и сотворить что-то удивительное. На конкурс были представлены необыкновенные ёлочные игрушки, картины и панно, знакомые новогодние персонажи, зимние композиции, выполненные с большой фантазией и старанием. Более 150-ти детей и подростков в возрасте от семи до шестнадцати лет из образовательных учреждений района приняли участие в создании новогодней сказки.
Год от года работы, представленные на конкурс, становятся всё более затейливыми, они удивляют и радуют взрослых членов жюри и юных посетителей выставки. Сколько фантазии и мастерства проявляют дети, придумывая и изготовляя свои маленькие шедевры! В номинациях "Новогодний персонаж", "Ёлочная игрушка" и "Новогодние истории" участвовало около двухсот работ, и каждая была неповторимой и яркой.
Не устаю удивляться тому мастерству, с которым юные мастера сказку делают былью. Нельзя пройти мимо задорных снеговиков, которых Илья и Ульяна Аверковы (Шехмань) и Алина Золотова (Избердеевская начальная школа-детский сад) слепили из…пластиковых стаканчиков. Привлекает внимание и коллективная работа успеновских школьников - милая кудрявая овечка из монтажной пены. Особое место занимает главный символ праздника - новогодняя ёлка. Для её изготовления ребята использовали довольно необычные материалы - от бумажных салфеток до макаронных изделий. 
А какие новогодние композиции представлены на выставке! Каждая работа потребовала большого терпения, усидчивости, выдумки и труда. Как, например, "Хоровод у новогодней ёлки" Олега Попова (Яблоновец), "Зимняя сказка" Олеси Поплевиной (Яблоновец), "Морозко" Жени Шмелёвой (филиал Избердеевской начальной школы-детского сада в селе Петровском), "Чудеса Нового года" Владика Ненахова (филиал в селе Петровском) и многие другие. 
Жюри подвело итоги и определило победителей конкурса-выставки. Но главное - каждый ребёнок смог почувствовать себя мастером и чуть-чуть волшебником, творящим настоящие чудеса.
 
Автор: 
Тамара Матвейкина
Читайте также:
Наверх