Формула счастья в семье: три дочери

« Инжавинский вестник »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1256

     Кристина и Алексей Кузнецовы живут в селе Балыклей. Они растят трех замечательных дочек. Самой старшей - Агаше пять лет, средней Мелании два с половиной годика, а младшенькой Арсении нет еще и года.
     Каждый день у Кристины наполнен делами. Убрать, постирать, приготовить завтрак, обед и ужин, позаниматься с детьми. А еще огород, небольшое, но хозяйство тоже требуют рук и внимания. Со всем она старается справиться сама.
     - Помощи просить не привыкла, - говорит Кристина, - да и дочки, хоть и маленькие, но уже стараются помочь. Особенно старшая.
     Агаша, подтверждая слова матери, заявляет с недетской серьезностью:
     - Мы малину собирали!
     Она твердо знает, что самая старшая из сестер, а потому главная помощница маме и в домашних делах, и в присмотре за младшими. А еще Агаша любит учиться, заниматься с мамой, знает почти все буквы - к школе готовится.
     Алексей работает на птицефабрике. В семье он главный добытчик, надежда и опора, как говорится. Все мужские дела - его: подбить, подремонтировать, что-то смастерить, построить. А как же иначе, свой дом - он же мужских рук требует. Алексей вырос в деревне, с детства приучен к работе. Может, поэтому несколько лет назад и выбрала его себе в мужья городская девчонка. Кристина родом из Нижнего Новгорода, приезжала в Балыклей в гости на каникулы. Тут и познакомилась с Алексеем, вышла замуж. И строить свое семейное гнездо супруги решили здесь. На мой вопрос: не жалеет ли Кристина, что из города сюда переехала, она, улыбаясь, показала рукой на детей:
     - Вы посмотрите, какой им здесь простор, какой воздух! Овощи, фрукты, все свое, все натуральное, свежее. А в городе что? Дышать нечем. А съездить в город всегда можно.
Кристина получила водительские права, и теперь мечтает купить небольшой автомобиль, чтобы можно было возить девчонок. В школу, больницу, церковь. Последнее в семье Кузнецовых занимает особое место. Кристина, сама глубоко верующий человек, старается и детей своих воспитывать в православных традициях. А потому и имена даны девочкам не просто, чтобы отдать дань моде - сейчас ведь многие стараются назвать детей необычно, в подборе имени хотят индивидуальности и обращаются к тем именам, которые редки среди их сверстников. В старославянских именах есть какая-то музыка: Ярослава, Ульяна, Агафья, Мелания… Кристине имена дочек напророчили в одном из монастырей, где она побывала еще до замужества.
     - И у меня никогда не возникало сомнений, - сказала она, - что я назову их как-то по-другому. А младшую уже называли вместе с мужем - Арсения. Тоже красивое старинное имя.
Кристина и Алексей Кузнецовы называют себя счастливой семейной парой. И не потому, что нет проблем, и не из-за того, что все всегда у них идет мирно, да гладко (в какой семье не бывает неурядиц?) - просто если случаются неприятности, все валится из рук или портится настроение - на помощь приходят их малышки. Улыбки девчонок и их задорный смех - просто панацея от всего плохого. Заглянешь в их глазки, и откуда-то появляются силы и желание все преодолеть, жить дальше, работать, строить и делать все, чтобы эти глазки никогда не плакали.

Фото автора.

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх