Гарант решения вопросов

« Жердевские новости »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
658
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-garant-resheniya-voprosov-50392.gif?itok=2sJckyTw
На минувшей неделе наш район посетил первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы В. Н. Карев со своим помощником А. А. Поповым. Целью визита была встреча с избирателями. Так, за два дня, проведенных в нашем районе, Владимир Николаевич побывал в десяти сельсоветах и встретился с главами 11. В этих поездках его сопровождали глава района А. И. Епихин и заместитель председателя районного Совета народных депутатов А. Ф. Бабаев. 
 
Высокий гость из областного центра подарил Жердевскому храму Александра Невского и Спасо-Преображенской церкви в поселке Демьян Бедный списки иконы Божьей Матери «Всецарица», которые привез из паломнической поездки на святую гору Афон. Подробнее об этой иконе мы расскажем в одном из следующих номеров.
 
После общей молитвы, на которой также присутствовали глава администрации района А. В. Быков, глава города В. А. Соловьев и другие должностные лица, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, как истинный джентльмен, с цветами и подарками отправился поздравить главу Сукмановского сельсовета Г. В. Волкову с юбилеем, произнес в ее адрес много теплых слов и поблагодарил за достойную работу.
 
А потом от торжественных моментов перешли к рабочим. В Бурнакском сельсовете с его главой Ю. А. Кичатовым Владимир Николаевич обсудил проблемы работы дорожной службы. На прием к жердевскому депутату областной Думы в каждом муниципальном образовании спешили местные жители. Молодежь в основном интересовал вопрос интернетизации села. Например, Ю. Н. Шалатова из Сукмановки рассказала, что многие молодые люди являются студентами, и им для обучения требуется масса литературы, которая доступна на просторах интернета, но недоступна для селян.

Поднимали этот вопрос и представители старшего поколения, которые уже оценили возможность получения госуслуг через интернет, а некоторым он требуется и для работы. Использование USB-модемов является выходом из ситуации тоже не в каждом населенном пункте, поскольку из-за удаленности распределительных вышек сигнал порой слишком слабый или вовсе не доходит до желающих воспользоваться этой услугой. Поэтому жители района попросили депутата посодействовать в решении данного вопроса.
 

Многих в районе интересовало: будет ли продолжать свое действие программа «Народная инициатива», которая дала возможность селам активировать работу по благоустройству. Например, заведующая Бурнакским Домом культуры Т. А. Мусатова рассказала, что в центре села имеется замечательное место для детской площадки. Там нет дороги с большим движением автотранспорта, поэтому безопасно, да и воздух чистый. Но своими силами оборудовать место для игр и прогулок с детьми родители не могут, поскольку для этого требуется лицензирование. Такую же проблему подняла и заведующая Новорусановским филиалом Пичаевской средней школы Ю. И. Колоскова, посетовав на то, что в их селе нет возможности совершать прогулки даже с малышами из детского сада. А вышеуказанная программа является большим подспорьем в решении подобных вопросов.
 
Обращались к Владимиру Николаевичу и верующие, которые в прошлом году начали переоборудовать здание бывшего Новорусановского клуба под храм. Они просили помочь отремонтировать обветшавшую кровлю.
 
Председатель Пичаевского сельского совета ветеранов Е. Ф. Костяев поднял вопрос жизненно важного характера. Несколько лет назад было сокращено реанимационное отделение в районной больнице, и теперь всех пациентов в тяжелом состоянии отправляют в Уварово. Проблема в том, что больных в очень тяжелом состоянии иногда не успевают вовремя туда доставить.У нас есть высококвалифицированные специалисты, которые неоднократно спасали жизни людей. Они могли бы работать и далее. Е. Ф. Костяев просил, чтобы В. Н. Карев, как депутат от жердевской земли и первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы,  обратил внимание руководства области и областного управления здравоохранения на данную проблему.
 
Много говорили на этот раз и о программе по увековечиванию памяти  земляков, погибших  в годы Великой Отечественной войны. Еще несколько лет назад, когда о войне в Украине никто не мог и подумать, В. Н. Карев, являющийся инициатором акции по возрождению воинских мемориалов, словно предвидя страшные события, на каждой церемонии открытия подчеркивал, что сохранение памяти о тех, кто проливал кровь в борьбе с фашизмом – важный этап в воспитании молодого поколения, и каждый школьник обязан знать героев родной земли поименно. А сегодня это понимает большинство.

Так, работник Цветовской библиотеки Н. В. Маслова посетовала на то, что, устанавливая мемориалы в селах района, обошли вниманием Цветовку. Старый памятник был построен очень давно и сильно обветшал, да и морально устарел. Но самое главное то, что на нем высечены имена 311 сельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, а на сегодняшний день, подняв архивы, выяснили, что их насчитывается более четырехсот человек. Другие жители района тоже проявляют желание видеть в своем населенном пункте памятники воинской славы, которые во многих селах стали не только центрами современного благоустройства, но и, что особенно важно, достойным примером и предметом гордости для селян. 
 

Каждый из обратившихся в те дни к первому заместителю председателя Тамбовской областной Думы выражал и слова благодарности за то, что В. Н. Карев много сделал для каждого села: были проложены дороги, отремонтированы мосты, осуществлена газификация, и выполнено многое другое. К примеру, заведующая Цветовским ФАПом Е. А. Ускова подчеркнула, что по какому бы вопросу ни обращались жители их села, какую бы просьбу ни высказывали, Владимир Николаевич всегда принимал меры по оказанию помощи. Это – действенный подход к делу, столь характерный для жердевского депутата районного законодательного органа.
 
Автор: 
Н. Каменская
Читайте также:
Наверх