Гармоничный дуэт

« Трудовая новь »
26
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
787
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-garmonichnyi-duet-56192.jpg?itok=UxIAJOSj

15 мая, в Международный день семьи, во Дворце бракосочетания Тамбова прошло праздничное мероприятие "Колыбель патриотизма и доброты - семья". 
 

Организовано оно региональным общественным объединением "Союз семей военнослужащих России" и отделом ЗАГС области. Торжество состоялось в рамках социального проекта "Память крепнет связью поколений". Его цель - пропаганда гармоничных семейных отношений, династий, активной жизненной позиции, повышение престижа семьи. Приурочено к 70-летию Великой Победы.

Среди участников мероприятия из Тамбова, Мичуринска, Котовска, Тамбовского района была и семья Цой из поселка Зеленого. Светлана Евгеньевна пошла по стопам отца и деда, связав свою трудовую жизнь с военной сферой. Имя ее дедушки известно в нашем районе. Это Василий Петрович Пискарев, который был награжден многочисленными наградами, в том числе орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги". С 1938 по 1953 годы работал в КГБ, с 1953 по 1967 годы был начальником милиции в г. Рассказове, затем - в колонии. Его сын - Евгений Васильевич - также работал в данном учреждении. Светлана Евгеньевна после окончания юридического факультета института МВД работает начальником специального отдела ИК - 3, имеет звание майора. Ее муж - Александр Геннадьевич, майор в отставке. После окончания высшего Ленинградского военного училища был направлен в поселок Зеленый, где и познакомился с будущей супругой.

В декабре нынешнего года семья Цой отметит 30-летний юбилей совместной жизни - жемчужную свадьбу. Это крепкий семейный союз, в котором в любви и согласии воспитывались дочери Кира и Наташа. Отметим, что Наталья также трудится в ИК-3, но в настоящее время находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. В колонии работает и ее муж Сергей. 

У Александра Геннадьевича и Светланы Евгеньевны четверо внуков, которым они передают свое увлечение музыкой. Творчество идет с ними рядом по жизни. Песни под звуки фортепиано, гитары - неотъемлемая часть их семейных праздников. Супруги Цой продемонстрировали свой талант и на областном мероприятии, доставив минуты наслаждения его участникам. Вот такой прекрасный дуэт не только в семье, но и на сцене, живет в Рассказовском районе!
 

Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх