Генеральная уборка в местах отдыха

« Сосновское слово »
18
от
Четверг, 3 мая, 2012 (Весь день)
1114
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/03/top68.ru-generalnaya-uborka-v-mestakh-otdykha-9419.jpg?itok=TF37mK9Y

   Пришла весна, и все требует обновления: ремонтники поправляют обветшавшие за зиму дороги, спиливают погибшие деревья, высаживают новые кустарники, выравнивают газоны.
   Взялись за дело и волонтеры. 19 апреля они приняли участие в мероприятии по очистке от накопившегося бытового мусора обочин и излюбленных мест отдыха населения. Уже четвертый год учащиеся сосновских школ сотрудничают таким образом с Челнавским лесхозом. На этот раз автобус высадил трудовой десант под руководством педагога дополнительного образования школы №1 Ольги Ананьевой, педагога-организатора школы №2 Алексея Шепелева, специалиста отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района Павла Тихоновича в поселке Челнавского лесхоза. После того как были разобраны перчатки и мешки для сбора мусора, волонтеры разделились: представители первой школы взяли на себя уборку прилегающей территории к памятнику Ковалевым, второй - обочины и беседки по участку автодороги Сосновка - Вирятино.
   В основном пришлось убирать оставшуюся после пикников на природе стеклотару, пластиковую посуду, упаковку и прочий мусор. На обочину такие же «наборы» выбрасывают из окон проезжающих машин.
   - Конечно, наше население так сразу не перевоспитать, - говорит руководитель Челнавского лесничества Владимир Кулаков. - Но вообще мы отмечаем, что с проведением таких акций отношение жителей к природе меняется: сами ребята уже не бросят куда попало мусор и взрослые стали вести себя цивилизованнее - многие после посиделок аккуратно собирают остатки в урну или оставляют рядом в пакетах.
   Труд на свежем воздухе продолжался часа два, завершающим этапом стала загрузка полных мешков в грузовик для утилизации на свалке. Всего в акции приняло участие более 20 человек.

Автор: 
Елена Маняхина
Читайте также:
Наверх