/images/banners/1120_180_1.jpg

Гений поэзии

« Ровесник »
22
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
665
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-genii-poezii-46110.jpg?itok=wm8jco3n

«Давайте сегодня с любовью и болью вспомним этого человека, гения, который живёт в сердцах миллионов людей. Вспомним благодаря мемуарам его современников и друзей. Однако лучшая биография поэта - лирика. Она - правдивое зеркало его души. Как бы ни пытался он скрыть, спрятать подальше от читателя книгу своей жизни, страницы её ярко отражаются в его стихах» - так начался литературный вечер в 8-Б классе, посвящённый 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. 

Он прожил короткую жизнь, но успел создать огромный литературный мир и стать великим русским поэтом.
Стихи и проза Лермонтова заставляют задуматься о себе, своём месте в обществе, в мире. Он зажигает душу стремлением к добру, красоте, к жизни глубоко осознанной, к умению противостоять бурям. На вечере звучали стихи поэта «Парус», «Бородино», «Смерть поэта», отрывки из «Тамбовской казначейши», поэмы «Мцыри», а также музыкальные произведения на стихи Михаила Лермонтова.
Может, не все знают, но Михаил Юрьевич ещё и прекрасно рисовал. Особенно интересен кавказский цикл картин. Мы смотрели на зарисовки, пейзажи, акварели, портреты, которые оставил поэт, и понимали, что он сказал своё слово и в живописи.
Жизнь Михаила Лермонтова промелькнула горящей кометой. Если бы он не погиб так рано, безусловно, создал бы ещё много гениальных произведений.

Автор: 
Валентина ПОПОВА
Виктория ШЕВЯКОВА
Андрей Кудинов
Влад Шмонов
учащиеся 8-Б класса средней школы № 3 г. Котовска
Читайте также:
Наверх