Главная надежда страны

« Согласие »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
837
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-glavnaya-nadezhda-strany-44337.jpg?itok=m74jB5zX
ООО «Агрофирма Алгасовская» (генеральный директор А.В.Насонкин) – одна из передовых хозяйств Моршанского района, где занимаются растениеводством и животноводством. И хотя проблем и здесь, конечно, хватает, но научились алгасовские земледельцы работать так, чтобы быть в плюсе. Уборочная страда в агрофирме практически завершилась. Несколько дней назад здесь убрали подсолнечник, теперь на очереди кукуруза (200 гектаров), но с ней не спешат – из-за повышенной влажности початков и невысоких цен. 
По словам А.В.Насонкина, урожай зерновых в этом году собрали неплохой. Несмотря на то, что стояла сухая погода, средняя урожайность зерновых в хозяйстве составила 31 центнер с гектара, озимой пшеницы взяли даже побольше – 40 центнеров с гектара. Урожайность подсолнечника держится примерно на уровне прошлого года – и это, повторюсь, при фактическом отсутствии дождей. 
А.В.Насонкин считает, что получению высокой урожайности зерновых во многом способствовали семена повышенной репродукции, новые перспективные сорта пшеницы, неплохая обеспеченность техникой (помимо импортной, здесь широко используют тракторы и комбайны отечественного производства, буквально на днях в агрофирму прибыли только что приобретенные новенькие тракторы «К-744»), а также трудолюбие людей. 
Алексей Владимирович Насонкин называет имена, дает положительные характеристики: А.Н.Сложеникина, главный агроном агрофирмы, - человек на своем месте, пользуется авторитетом рабочих, в том, что хозяйство работает стабильно – ее большая заслуга; А.П.Молодцова, главный бухгалтер, - грамотный специалист, рубля зря не потеряет; механизатор В.А.Бахолдин – показал себя с положительной стороны, потому и доверили ему новенький трактор; механизаторы А.А.Семикин, Ю.А.Семикин, С.И.Щербаков – не раз отмечались Почетными грамотами администрации района и области, а Ю.А.Семикин к профессиональному  празднику отмечен Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства РФ. Отлично работают и передовые водители агрофирмы: Е.Н.Фролов, В.В.Сизов, И.Н.Ксынкин, зав. мастерской В.Н.Завьялов, зав. складом А.Ю.Карцев.
В агрофирме, как уже говорилось, занимаются и животноводством, хотя, по признанию А.В.Насонкина, не очень-то это и выгодно – закупочные цены на молоко невысокие, а вот качество алгасовского молока на маслозаводе оценивают высоко. В общем,  от животноводства здесь отказываться не собираются, а особенно в условиях западных санкциях, объявленных России. 
Люди на ферме трудятся добросовестные, работящие, заслуживающие теплых искренних слов: Н.А.Козлова, Н.Н.Асоскова, Л.А.Сложеникина – операторы машинного доения, бригадир МТФ А.Шабанова, ветврач Г.М.Ксынкина, главный зоотехник  С.Р.Шабанов.
Накануне Дня работников сельского хозяйства А.В.Насонкин просил назвать в газете каждую из этих фамилий с тем, чтобы пожелать земледельцам благополучия, здоровья, трудовых успехов, поблагодарить за труд и усердие. Редакция газеты «Согласие» присоединяется к пожеланиям и от себя добавляет: вы – кормильцы России, ее опора, ее надежда, в каждом выращенном вами колоске – благополучие нашей страны, всех россиян. Здоровья вам и счастья!
 
Автор: 
Н. Чуженькова.
Читайте также:
Наверх