Главная цель - впереди

« Голос хлебороба »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
1372
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-glavnaya-tsel-vperedi-51588.jpg?itok=E5fm8QjH

С раннего детства человек к чему-то стремится. Сначала выбраться из колыбели, потом сделать первый шаг… С годами масштабы таких целей возрастают. И чем сложнее преодоление очередного рубежа, тем  желаннее наконец-то, полученный результат.

Студентка 4 курса Тамбовского педагогического колледжа Кристина Мунтяну со школьной скамьи просто влюбилась в спорт. Первые уроки физкультуры зажгли в ее душе тот  огонек, который не гаснет и сейчас. Несмотря на то, что девочка росла в сельской глубинке, где нет крупных спортивных объектов и условия для занятий спортом самые элементарные, она всегда мечтала попасть на большой стадион. Первые достижения в спорте появились уже в 5 классе, когда из Нововоздвиженской начальной школы Кристина перешла в Бибиковскую. С тех пор любые спортивные мероприятия, за редким исключением, не обходились без её участия. Постоянная участница районных и областных соревнований – Кристина Мунтяну всегда возвращалась  в родное село с победой.  

Со временем занятия лёгкой атлетикой стали настоящим стимулом для дальнейшего развития. А новые и новые победы заставляли желать большего. После окончания школы Кристина, не задумываясь, пошла по стопам старших братьев Сергея и Руслана и поступила в педагогический колледж на отделение физкультуры по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». И здесь началась ее бурная студенческая жизнь, насыщенная не только спортивными занятиями. Тем не менее, тренировки оставались на первом месте.  Такое усердие и сила воли помогли девушке покорить не только стадионы области. Благодаря своим достижениям  Кристине посчастливилось  бегать по спортивным дорожкам в Пензе, Сочи, Адлере. И здесь ей сопутствовал успех.

В 2014 году, когда вся страна с замиранием сердца наблюдала за подготовкой к Олимпийским играм, Кристина принимала участие в эстафете Олимпийского огня в Тамбове и была награждена памятным подарком.

Будущий учитель физкультуры и спасатель ЧС  Кристина Мунтяну за время работы в реабилитационном центре «Росинка» успела стать по настоящему любимым воспитателем и физруком для отдыхавших здесь в этот период детей.

Когда-то ее имя не сходило со страниц районной газеты. Сегодня наша землячка успешно выступает за педагогический колледж. К каждой своей награде Кристина относится с трепетом, а медалями дорожит особенно. Ведь в ее копилке их целый десяток и разных достоинств. Глядя на ее фотографию, невольно  вспоминается фраза из любимого советского кино: «Красавица, спортсменка…». И это лишь малая часть того, что можно сказать о Кристине. Ведь еще она любимая и любящая дочь, сестра, надёжный друг, а также гордость колледжа. Но главная цель в ее жизни ещё не достигнута. Впереди защита диплома и поступление в институт. Ведь всё должно быть на высшем уровне. Это именно то, чего мечтает добиться Кристина Мунтяну. И я уверен, что обязательно сможет.

Автор: 
Алексей КУЗНЕЦОВ
Читайте также:
Наверх