/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Главная высота России

« Наш вестник »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
538
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-glavnaya-vysota-rossii-50205.jpg?itok=NkaokMes

Второго февраля отмечался день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 

Выше всех Эверестов Мамаев курган
 
Урок мужества, посвященный этому Дню воинской славы России,  проведен в девятых классах средней школы. 
 
Девизом встречи стали слова поэта Роберта Рождественского:  "Выше всех Эверестов - Мамаев курган!".
 
Учителя истории Елена Тимошина, Светлана Попова привели в своем  рассказе много интересных и познавательных фактов о Сталинградской битве. Главными целями урока были: укрепить благодарное отношение к подвигу советских солдат, показать несостоятельность попыток извратить историю войны, принизить значение Великой Победы. 
 
В ходе мероприятия к ученикам приходило осознание величия патриотического духа нашего народа от мала до велика, беспримерного подвига солдат и офицеров, стоявших насмерть с 17 июля 1942 года  200 огненных дней и ночей на сталинградской земле.
 
За Волгой для нас земли нет
 
Волнующим для учащихся 6 "А" и 7 "А" классов оказался классный час, посвященный Сталинградской битве.
 
"Главная высота России" - такое название получило данное мероприятие. С основными событиями Сталинградской битвы ребят познакомили их классные руководители Татьяна Потехина и Ольга Чернопятова.  Школьники совершили  интерактивное путешествие на  Мамаев  курган. Наверняка не один десяток из них в этот момент думал: а смог бы я проявить такие недюжинные мужество и самоотверженность, какие проявили наши деды и прадеды, стремясь отстоять Сталинград, сказав себе и другим: "За Волгой для нас земли нет". 
 
Надо было видеть в этот момент глаза учеников. Они всем сердцем переживали далекие события самой жестокой и кровопролитной войны.  На таких проникновенных мероприятиях и зарождается у ребят стремление глубже и всесторонне познать историю своей страны
 
Война на фронтовых фотографиях
 
Восьмиклассники школы в этот памятный день подготовили презентацию, иллюстрированную фотографиями довоенных и военных лет. 
 
Ученики выступали  с сообщениями об истории Сталинграда, вели  рассказ о значении жесточайшей битвы советских солдат за город на Волге. 
 
С волнением рассматривали учащиеся фронтовые фотографии. Давно замечено, что существует какой-то особый интерес к подобным снимкам, скорее всего потому, что они отражают экстремальные условия, в которых человек находится на войне, постоянно балансируя между жизнью и смертью. Не случайно фронтовые фотографии относят к наиболее впечатляющим историческим документам, эмоциональное воздействие которых с течением времени лишь возрастает. 
 
Автор: 
Надежда Савушкина
Читайте также:
Наверх