Глубинка милая, село родное…

« Наше слово »
46
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
823
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-glubinka-milaya-selo-rodnoe-45299.jpg?itok=yX2iOucw
80-летие посёлка Махорсовхоз Глазковского сельсовета его жители отметили всем миром.
Праздник прошёл в сельском клубе, куда пришли и стар и мал. С юбилеем сельчан поздравила глава Глазковского сельсовета Светлана Манылова. В этот день своё 80-летие отмечала и одна из жительниц посёлка, его ровесница Клавдия Сергеевна Волосуха.

Также чествовали на празднике долгожителей. Музыкальные подарки получили Клавдия Степановна Урюпина, Антонина Алексеевна Халуева и Ольга Сергеевна Чернышова - им больше   85 лет.

Старожилом посёлка по праву можно назвать Марию Васильевну Каткову. Она проживает здесь с 1937 года. Двенадцатилетней девочкой уже трудилась на полях хозяйства. «Работала, - вспоминает Мария Васильевна, - чтобы получить 200 граммов хлеба на день». Потом война. Трудное время было. 
После войны уехала в Москву, чтобы заработать денег, и встретила там своего будущего мужа. В 1952 году вышла замуж. Андрей Тимофеевич Катков воевал, был связистом. Вернувшись в Махорсовхоз, супруги получили «квартиру» в конюховке, маленькой комнатке, где  тогда шили хомуты для лошадей. Рядом была конюшня. «Потом началось строительство квартир, и мы получили нормальное жильё» - рассказывает Мария Васильевна.  Продолжала работать  на полях - тогда выращивали махорку - отсюда и название посёлка. Со временем перешла работать на молочно-товарную ферму. В 1984 году умер муж, и 30 лет она жила одна. Занималась огородом, садом. В данный момент проживает у внучки, помогает растить правнука Максимку. 
В январе следующего года Мария Васильевна отметит своё 90-летие. Но она ещё полна сил и энергии. 
На празднике чествовали серебряных юбиляров. Николай Владимирович и Любовь Николаевна Несветовы воспитали  трёх прекрасных дочерей. Младшая Валентина окончила школу с золотой медалью. 
У Василия Васильевича и Елены Викторовны Полянских - двойной праздник: серебряная свадьба и рождение внучки.
Музыкальные подарки получили многодетные семьи Любови Зинченко, Татьяны Гориной, Людмилы Анисимовой.
Не остались без внимания и полеводы, работающие в крестьянско-фермерских хозяйствах.
Праздничное настроение собравшихся поддерживали участники художественной самодеятельности Глазковского филиала Заворонежского РДК, семейный дуэт супругов Кошкиных из Гололобовки и народный семейный ансамбль «Вишнёвый сад» из Тамбова.
Огромную благодарность за финансовую поддержку в проведении праздника Желановский сельский клуб выражает руководителю КФХ «Приволье-1» Олегу Носову, предпринимателю Владимиру Борисову и главе Глазковского сельсовета Светлане Маныловой.
 
          
Фото автора
Автор: 
Таисия Поморева
Читайте также:
Наверх