Год в солдатской шинели

« Наш вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
624
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-god-v-soldatskoi-shineli-53024.jpg?itok=EoTsCjr6

Армия - это настоящая школа жизни. Так считают все, кто уже отслужил или несет срочную службу. Наш земляк Александр Пученкин, который летом прошлого года надел солдатские шинель и сапоги, - в их числе.

К службе готовился осознанно
 
23 июня 2014 года, сразу же после окончания Котовского индустриального техникума по специальности "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования", Александра Пученкина призвали в армию. Повестка из военкомата ничуть не огорчила ни самого Сашу, ни его родных и близких. 
 
Парень с детства мечтал стать военным, с 7 по 9 классы учился в Тамбовском кадетском корпусе имени Л.С. Демина. К службе в армии он готовился осознанно, это были и спортивные тренировки, и курсы водителей по направлению от Котовского военкомата. Всё это - первые шаги на пути к исполнению детской мечты. Теперь же настала очередь следующего шага - служба в армии. 
 
С призывного пункта областного военкомата Александра направили в учебный центр Военно-воздушных сил в город Белгород, где он получил воинскую специальность. С ноября 2014 года наш земляк по распределению продолжил службу в городе Твери, непосредственно на аэродроме в должности старшего водителя-компрессорщика.
 
Без спорта никуда
 
Армия - это не только школа жизни, но и школа дружбы. Здесь он обзавелся настоящими армейскими друзьями, которые, не задумываясь, подставят свое плечо в трудные минуты службы. Находясь в Твери, парень не забывает про белгородских сослуживцев, старается общаться с ними по мере возможности.
 
Армия, как известно, требует от молодых людей успешно справляться со всеми поставленными задачами. Без хорошей физической подготовки это практически невозможно. Александру выполнение заданий дается легко, потому что он является кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе. 
 
Спорт - это вообще вторая жизнь для Саши. В армии у него есть отличная возможность продолжать тренировки в свободное время, в воинской части для этого созданы все условия: имеются силовые тренажеры, хороший спортинвентарь. Александр принимает активное участие в различных соревнованиях - как внутри своего боевого формирования, так и между воинскими частями. 
 
Позитивные перемены
 
Служба сыновей в армии - это, конечно, большие переживания для их матерей: как им служится, каковы отношения с сослуживцами, насколько строги и вместе с тем доброжелательны командиры к своим подчиненным... 
 
В части, где служит Александр, воинский порядок на высоте. Мать и сын часто созваниваются, делятся новостями. 
 
  Как и любая мама, Екатерина Алексеевна чувствует перемены в сыне: 
 
- Саша, безусловно, повзрослел, стал более ответственным. Хорошо, что сегодня у молодых людей есть желание служить, что они осознают необходимость отдать свой долг Родине. Я думаю, что для многих ребят это  - первое взрослое испытание в жизни, которое они должны выдержать с честью.
 
Меньше ста дней до “дембеля”
 
После армии Александр, как сообщила его мама Екатерина Пученкина, планирует продолжить военную службу по контракту. Хотя у него есть и другое стремление - поступить в университет и получить высшее образование, без которого в нынешнее время многого не достичь. 
 
Также в планах Александра продолжить тренировки в секции греко-римской борьбы и добиться еще более высоких спортивных результатов.
 
В армии солдаты ведут календарь, считают по традиции дни до окончания срока службы. 14 марта текущего года оказался особым днем для Александра Пученкина - 100 дней до "дембеля". 
 
Уже совсем скоро наш солдат вернется домой, и пусть всё, о чем он мечтает, обязательно сбудется, пусть он найдет свое призвание и свое место в жизни.
 
 
 
Автор: 
София Бударина
Читайте также:
Наверх