Годы не в силах стереть нашу память

« Знамя труда »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
885
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-gody-ne-v-silakh-steret-nashu-pamyat-54564.jpg?itok=f56o8Zu7

Награждение ветеранов и тружеников тыла юбилейной медалью к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в нашем районе продолжается. 

Церемония вручения в каждом сельсовете проходит очень торжественно - звучат песни, стихи в исполнении участников художественной самодеятельности, детей и подростков.

Всем ветеранам и труженикам тыла от молодого поколения высказана безмерная благодарность за подаренную жизнь, за 70-ю Победную весну.

Великая Отечественная война оставила огненный след не только на полях сражений. Немалые трудности и лишения выпали на долю тех, кто находился в тылу - женщин, детей, стариков. Работая на заводах, в колхозах, шахтах они жили под девизом "Всё для фронта. Всё для Победы!". Тыл - это Родина, с именем которой шли в бой.

В. Дубровин, депутат Тамбовской областной Думы:
- В преддверии Великого праздника Дня Победы, а его величие неоценимо, мы преклоняемся перед теми, кто ценой неимоверных усилий ковал победу на фронте и в тылу.
Я держу в руках старый пожелтевший листок газеты, где главы государств-союзников в Великой Отечественной войне Рузвельт и Черчиль дают высокую оценку нашей стране, её руководителю Сталину и советскому народу. Хочется, чтобы это помнили на их родине и сегодня. Россия - великая держава, ей не надо чужого, но и своего она никогда не отдавала.


 

Фото Владимира МАРЕЕВА

Автор: 
Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх