/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Горсть зерна — и голод им не страшен

« Староюрьевская ... »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
968
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-gorst-zerna-i-golod-im-ne-strashen-51363.jpg?itok=-sxZgORZ

Зима и ранняя весна  — это не только волшебное и сказочное время, но и период, когда наши пернатые друзья подвергаются одному из самых тяжелейших испытаний.

Холодно и голодно зимующим у нас птицам. Каждый знает: губит птиц не холод, а голод. Помочь им выжить вполне в наших силах: можно развесить кормушки и следить, чтобы в них постоянно был корм. А птицы не останутся в долгу, летом они будут защищать растения на наших участках от вредителей.

В Староюрьевской средней школе с января по март традиционно проводится акция «Внимание! Зимующие птицы!». В этом году в ней приняло участие более 170 учащихся 5-8-х классов. Самыми активными оказались 8 «В» и 5 «В».

Ребята самостоятельно и с помощью взрослых изготовили кормушки для птиц. Работы были групповые и индивидуальные, всего свыше сорока птичьих домиков.

Кормушки развесили на территории школы, школьного сада, в центральном парке, в детском саду «Радуга» и на своих приусадебных участках. Важно отметить, что кормушки сооружались из разного материала, многие с использованием вторсырья, и получились они удивительно разнообразными и интересными.

В ходе акции школьники изучали зимующих птиц Тамбовщины, а также узнали, что основные зимние корма — семечки арбуза, дыни, тыквы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, пшено, семена подсолнечника (не жареные, не солёные), сушёные ягоды боярышника, шиповника, крошки белого хлеба, несолёное свиное сало, говяжий жир, а чёрный хлеб должен быть исключён из рациона.

Именно корм позволяет птицам сохранять необходимую температуру тела и помогает беречь силы. Если днём птица не получит достаточное количество пищи, то она не переживёт морозную ночь! Поэтому была установлена очерёдность классов в подкормке пернатых.

Надеемся, что акция «Внимание! Зимующие птицы!» не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых. Впереди птиц ждёт ещё мартовская бескормица. Не проходите мимо пустых кормушек, не поленитесь подсыпать в них корм. Нерегулярное наполнение кормушки может вызвать гибель привыкших к подкормке птиц. Давайте не дадим пропасть нашим пернатым друзьям и вместе спасём их от холода и голода!

Фото автора

Автор: 
Татьяна Бубунцова
Читайте также:
Наверх