Горячая линия "Трудовой славы"

« Трудовая слава »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
699

   - Поехал как-то на рыбалку в один из сампурских прудов. Только расположился с удочками, как ко мне подошел крепкий мужчина и потребовал либо в прямом смысле слова смотать удочки, либо оплатить предстоящее рыболовное удовольствие. На мое «По какому праву?» он показал удостоверение охранника ГТС.
   В связи с этим хотелось бы узнать: действительно ли на территории района есть частные водоемы, за рыбалку в которых нужно платить деньги?
   Вячеслав Халиков
   п. Сатинка

   - Первый заместитель главы администрации района Владимир Клинцов заверил, что никаких частных водоемов с платной рыбалкой в пределах сампурской земли нет.
   В соответствии с договором, частное предприятие должно следить лишь за сохранностью и исправностью гидротехнического сооружения, то есть тела плотины.
   Взимание денег за рыбалку представителями таких компаний незаконно. В случае попыток такового следует обращаться в правоохранительные органы.

   - Я сорок два года, с 1960-го по 2002-й, прожил и проработал в городе Каменск-Уральский Свердловской области, в 20 километрах от которого в 1957 году произошла известная техногенная катастрофа. Как говорят, ядовитое облако тогда накрыло и наш город.
   Существуют ли на государственном или муниципальном уровне какие-то льготы гражданам, проживавшим в те годы в Каменск-Уральском и его окрестностях?
   Следующий вопрос к Пенсионному фонду: осенью 2012 года мне заметно увеличили пенсию, а минувшей зимой неожиданно уменьшили. Почему? Насколько известно, никаких решений о сокращении пенсий на государственном уровне не принималось.
   А. Кудряшов,
   труженик тыла и ветеран труда
   с. Гавриловка

   - В Центре социальных услуг для населения Сампурского района сообщили: «Никаких льгот для жителей города Каменск-Уральского, насколько известно, нет. Пенсионер А. С. Кудряшов пользуется всеми положенными от государства преференциями как труженик тыла и ветеран труда. Если он предоставит в Центр соответствующее удостоверение, дающее право на дополнительные льготы, то он будет их получать в полном объеме».
   В районном представительстве Пенсионного фонда ситуацию с увеличением и последовавшим существенным уменьшением пенсии прокомментировали следующим образом: «В результате сбоя компьютерной программы по автоматическому начислению пенсий А. С. Кудряшову некоторое время начислялась и выплачивалась законодательно необоснованная, существенно завышенная сумма ежемесячного пенсиона.
   Когда ошибка вскрылась и был произведен соответствующий перерасчет, сумму переплаты решили с ветерана не взыскивать, так как неправильное начисление произошло по вине органа, занимающегося назначением и выплатой пенсий».

   - «Трудовая слава», помоги! У нас в Сампуре, на улице Пролетарской, день и ночь торгуют самогоном. Как говорят, привозят его из Тамбова – травят наших жителей.
   В «шинок» идут и взрослые, и чуть ли ни дети: никому отказа нет.
   Обращались в полицию, но, судя по работе «точки», никакой реакции с ее стороны не последовало…
   А. И.
   с. Сампур

   - Памятуя о презумпции невиновности и конфиденциальности, мы не стали публиковать указанные в письме адреса и фамилии, направив копию его с соответствующим комментарием в Сатинское отделение полиции.
   Там обещали изложенные в заявлении факты тщательным образом проверить и принять соответствующие меры.

Автор: 
Жители района
Читайте также:
Наверх