Горячая линия "Трудовой славы"

« Трудовая слава »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
459

   - Асфальтовое покрытие по улице Мичуринской сампурских «Черемушек» на глазах приходит в негодность из-за постоянного движения по нему большегрузных автомобилей.
   В 2013 году мы обращались с просьбой о ямочном ремонте в муниципалитет: обещали в текущем сезоне, но, как говорится, воз и ныне там. Глава Сампурского сельсовета отвечает: «Денег нет!». Спрашивается, куда потратили?..
   Сейчас мы просим власть о менее затратном действии: установите хотя бы знак, запрещающий проезд по улице грузового транспорта.
   Жители улицы Мичуринской
   с. Сампур

   - Денег на ямочный ремонт, - прокомментировал ситуацию глава Сампурского сельсовета И. Акимов, - действительно нет. На содержание дорог муниципалитету выделяют всего 100 тысяч рублей в квартал. Этой суммы едва хватает на расчистку улиц от снега.
   Для понимания наших ремонтных возможностей приведу всего один пример: машина асфальта - без учета расходов на укладку и пр. - обходится сегодня в 40 тысяч рублей.
Что касается запрещающего знака, то установить его муниципальная власть имеет право в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения», но… не возникнут ли тогда проблемы, подчеркну, у всех жителей названной улицы? Даже у тех, кто не имеет грузовых транспортных средств и не работает на них.
    Если раньше ПДД допускали въезд грузовиков на улицу с таким знаком с ближней стороны, то теперь это запрещено в принципе. Значит, настаивая на установке запрещающего знака, жители сами себе «перекрывают кислород». Подвезти, скажем, какие-то стройматериалы, мебель и т. д. к своим домам и квартирам, не нарушая закон, они не смогут. Как не смогут грузовые авто доставлять товары в торговые павильоны и магазины, если таковые имеются.

   - «Трудовая слава», помоги!  Во многих домах Петровки практически нет воды. Караулим ее круглыми сутками, а видим лишь глубокой ночью и то тонкой струйкой.
   Обращались в сельсовет, там говорят: водонапорная башня работает нормально. «Благодарите» односельчан, злоупотребляющих поливом огородов.
   Но ведь проблема массового полива в селе возникала и раньше в засушливые периоды лета, однако никогда не приводила к такому водяному дефициту. Нам-то что делать?..
   Е. Рулькова
   с. Петровка

   - На запрос «районки» глава Сатинского сельсовета А. Редин ответил следующее: «После осмотра специалистами, была выявлена неисправность насоса, подающего воду в башню Рожновского. Он работал, но работал значительно ниже своих паспортных возможностей, закачивая воды меньше требуемого объема.
После обнаружения неисправность оперативно устранили. На водозаборную точку с. Петровка был закуплен и установлен новый насос».
 
   - Село, особенно наша 2-я бригада, заросло бурьяном. Почему никто не принимает никаких мер? Такое впечатление, что мы никому не нужны и власти у нас никакой нет…
   Попова, Самойлова, Комбарова
   с. Бахарево

   - Глава Бахаревского сельсовета Н. Волкова заверила, что бюджетные средства, заложенные на данном этапе на благоустройство территории, в том числе и на борьбу с сорной растительностью, были полностью освоены.
   Большая их часть пошла на ямочный ремонт находящейся в очень плачевном состоянии дороги в д. Прудовка протяженностью 1,8 километра.  
   4 тысячи рублей перечислили подрядчику - ООО «Дорожник», которое соразмерно сумме произвело скашивание сорной растительности в центральной части села Бахарево (на улице Комбарова и у водонапорной башни) и деревни А.-Верхи. Увы, но на полномасштабную борьбу с буйно разросшейся в неположенных местах флорой средств в муниципалитете нет.

Автор: 
Жители района
Читайте также:
Наверх