Горячая линия "Трудовой славы"

« Трудовая слава »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
551

-  Давно не пользовался пластиковой картой Сбербанка, а когда она понадобилась, обнаружил, что напрочь забыл пин-код. Поиски конверта с соответствующей информацией ни к чему не привели. Что необходимо сделать, чтобы восстановить персональные данные, то есть дееспособность карты?
                                                                                                                                                 Сергей
                                                                                                                                                 п. Сатинка

   - Как пояснили в Сатинском офисе Сбербанка, пользователю пластиковой карты, забывшему (утерявшему) пин-код, необходимо с паспортом и картой явиться в отделение банка, где она была выпущена и написать заявление о перевыпуске.
   Процедура эта в настоящее время бесплатная, но забывчивому клиенту придется подождать две – две с половиной недели, за которые новую карту изготовят и перешлют в «родной» офис.

    - Весной этого года проходил в районной больнице обязательный для обучения вождению автомобиля медосмотр. Перед написанием соответствующей справки попросил «открыть» для сдачи не только категорию «В», но и «С», так как в течение двух месяцев собирался получить право управления не только легковыми, но и грузовыми авто. 
    Когда – уже дома – взглянул на справку, увидел, что там «разрешена» только категория «В». Пришлось проходить осмотр во второй раз и, естественно, второй раз платить за это немалые деньги. Спрашивается, почему?..
                                                                                                                                                                    А. Попов
                                                                                                                                                              с.    Ивановка
 
   - Главный врач ЦРБ Виктор Мячин так прокомментировал данную ситуацию: «Нам в принципе все равно, какие категории - «В» или «В» «С» - отмечать в справке. Медицинские работники в ходе осмотра констатируют годность (или не годность) человека к управлению автомобилем, а дальше уже его право учиться и сдавать экзамен на управление грузовиком, легковым автомобилем или и тем и другим.
    А вот у ГИБДД с недавних пор появилось продиктованное аварийно-страховой реальностью требование: подтверждать годность к управлению только той транспортной категорией, на которую в настоящее время обучается вице-водитель.
    Сотрудники инспекции считают неприемлемым использование одной справки в том случае, если учеба и сдача экзаменов на любительские и профессиональные права происходят не одновременно, а спустя какое-то время, за которое состояние здоровья человека может измениться. Так что если наши специалисты отметили бы обе категории, пользы от этого гражданину, скорее всего, не было бы.
   Впрочем, не исключен и случай халатности со стороны работников ЦРБ. Мы готовы разобраться и, если данный факт подтвердится, наказать виновного и вернуть деньги. Жду задавшего вопрос гражданина для более предметного разбирательства».

Автор: 
Жители района
Читайте также:
Наверх