Горячая линия “Трудовой славы”

« Трудовая слава »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
574

- Работая по установленному владельцами торговых точек графику, мы завершаем трудовой день поздно и вынуждены добираться до дома в темноте.
Спрашивается, почему центральная улица села – по сути деловой его центр – погрузилась в средневековье? Почему на ней не горит ни один из множества фонарей?

Продавцы магазинов
с. Сампур

 - По словам главы Сампурского сельсовета Игоря Акимова, фонари на улице Советской погасли по причине сугубо экономической. Дело в том, что оплата за потребленную на эти цели электроэнергию производилась из средств, заложенных в бюджете муниципалитета на благоустройство.
  По мере того, как все они были освоены (израсходованы), включать подсветку Советской перестали.
  Однако сейчас, когда световой день значительно сократился, администрация сельсовета приняла решение возобновить работу уличных светильников за счет других имеющихся в распоряжении финансовых источников с 6 октября по прежнему графику: с 5:30 часов до рассвета и с 20:00 до 22:00 часов.

- Недавно начался новый учебный год, а вместе с ним и новые расходы родителей учеников. Мы двумя руками за питание детей в школьной столовой и регулярно сдаем на это деньги. Вот только почему в той же Сатинской школе месяц школьных завтраков (или обедов) обошелся родителям в 500 рублей, а с нас собрали по 600?
У нас что, меню изысканней или зарплата больше?..


Родители
с. Сампур

- В отделе образования администрации района порекомендовали задавшим вопрос гражданам регулярнее посещать родительские собрания, так как вопросы школьного питания, в том числе и платы за него, решаются на уровне школьного родительского комитета и в обязательном порядке выносятся на общешкольное обсуждение.
  А плата действительно в разных школах неодинакова. И зависит это не только от разовости и порционности питания, но в том числе и от поддержки спонсоров, которые могут понизить плату за счет безвозмездного предоставления ряда продуктов, таких как крупы, сахар, масло и пр.
  Уточнить все вопросы (и расчеты) в отношении формирования ежемесячной платы за школьное питание можно в родительском комитете каждого учебного заведения.

- Хочу задать вопрос нашей районной власти: почему я, пожилой человек, вынужден практически каждую неделю ездить в Тамбов для того, чтобы купить для семьи свежее мясо? И купить по цене совсем не такой, какая была на рынке Сатинки, а более высокой.
Спрашивается, почему не принимаются никакие меры для снабжения населения этим продуктом питания, который исчез с рыночных прилавков после принятия  очередных требований и правил?
Или, быть может, я что-то не знаю, и говядина со свининой все же продается в сампурских торговых точках?..


В. Халиков
п. Сатинка

- Как пояснили в администрации района, мясо исчезло из продажи не по чьей-то директиве, и вернуть его на прилавки рынков и магазинов командно-приказным методом невозможно - не те времена.
  По словам предпринимателей, которые занимались этим бизнесом, свернуть его пришлось в том числе и потому, что владельцы личных подворий, столкнувшись с необходимостью предоставления при продаже пакета ветеринарных документов, предпочли реализовать выращенную продукцию дедовским способом - из рук в руки, минуя посредников.
  Иными словами, рынок свинины и говядины в районе не стал меньше, а просто ушел в своеобразное «подполье». Увы, но отменить требования вступившего в силу регламента стран Таможенного союза и прочие ветеринарно-санитарные нормативные акты муниципальная власть не может.
  Купить же охлажденное мясо белгородского производства можно в магазине «Эконом» п. Сатинка.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх