Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
514
- Для нас, сельских жителей, не избалованных гастролями знаменитостей, большим и запоминающимся событием стало выступление на сцене Сампурского Дома культуры прославленного ансамбля «Ивушка» по случаю праздника в честь работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. От всей души спасибо организаторам этого, без преувеличения, восхитительного концерта! А теперь, говорят, к нам приедет еще один, не менее знаменитый, ансамбль «Цвета радуги». Это правда? Если да, то когда ждать артистов?
В. Карев
с. Сампур
На вопрос нашего читателя отвечает заместитель главы администрации района Ирина Акимова:
- Действительно, 28 ноября в нашем районе будет выступать Государственный ансамбль бального танца Тамбовской области «Цвета радуги», в копилке достижений которого десятки побед в чемпионатах европейского и мирового уровня. Артисты этого именитого ансамбля дадут два бесплатных концерта: в 15.00 – на сцене Дома культуры села Перикса, в 18.00 – в Доме культуры села Сампур. 
- Старожилы еще помнят те времена, когда по улице Колхозной нашего села можно было ходить в тапочках, но, увы, они остались в прошлом. Сегодня состояние ее таково, что к нам отказываются ездить даже таксисты, а местные владельцы авто уже устали ремонтировать свои четырехколесные экипажи!
Мы обратились с нашей бедой к районной власти, в ответ на что улицу подравняли грейдером. Естественно, кардинально ничего не изменившая, такая «косметика» продержалась недолго.
В связи с этим вновь хочу спросить ответственных чиновников: и это все?..
 Н. Сергеева
с. Гавриловка
- Как и многие, - прокомментировал ситуацию глава Сампурского сельсовета Игорь Акимов, - проблема улицы Колхозной упирается в финансы, а точнее - в их нехватку.
О скромности наших муниципальных бюджетов говорилось уже не раз. Повторюсь, что средств, которыми располагает сельсовет, с трудом хватает на содержание дорог и самую минимальную и точечную их «косметику»: подсыпку или упомянутое выравнивание.
Но даже и в таких рабочих вопросах сейчас возникают проблемы. Дорожники отказываются нам выделять технику без предварительной оплаты (стоит час работы грейдера 1,5 - 2,5 тысячи рублей), а мы по закону должны оплачивать уже выполненный объем работ.
Что же касается прокладки по улице асфальтового полотна, то на это у муниципалитета средств нет. По самым скромным подсчетам - без учета стоимости проекта - на асфальтирование Колхозной (протяженность ее свыше километра) необходимо изыскать более 5 миллионов рублей. Мы же в настоящее время можем рассчитывать на сумму в пять раз меньшую, которую к тому же надо «разбросать» на год и на 7 населенных пунктов сельсовета.
Напомню, что жителям Гавриловки в администрации района предлагали вариант строительства уличного полотна на условиях софинансирования (30 процентов затрат должно было взять на себя население), однако отклика это предложение не нашло.
В свете сказанного единственное, что могу обещать - перед началом морозов еще раз выровнять Колхозную скрепером.
- Действует ли еще на территории района программа, по которой выделяются субсидии на приобретение жилья?
Е. Козодаев
п. Сатинка
- На этот вопрос ответил начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства районной администрации Виктор Пикуль: 
- Да, в районе продолжает действовать программа социального развития села. Она предполагает, в числе прочего, и материальную поддержку государства на приобретение жилья на территории района для сампурцев, работающих в сельской местности.
От редакции: подробнее о заинтересовавших нашего читателя мерах господдержки мы напишем в одном из следующих номеров.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх