Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
336
- Мэр г. Москвы приказал, чтобы у каждого жилого дома была установлена площадка для пожарных машин, что неукоснительно выполняется. В Сампуре после обильного снегопада чистят магистральную дорогу и подъезды к Сампурской школе. Последние лет 5 весь снег так сваливается, что перекрывает всю ул. Интернациональную, что нарушает и пожарную безопасность. Кто за это отвечает? 
Т. Панфилова 
с. Сампур
 
- Ответственность за организацию подъезда к собственному жилому дому, в том числе - и за расчистку подъездов от снега, несут сами собственники жилья. Сельсовет заключает договор на расчистку дорог в соответствии с финансовыми возможностями бюджета. Магистральной автодороги в Сампуре нет, расчистку снега по улицам села производит большой трактор Т-150 с «бабочкой», который по техническим характеристикам отваливает снег на две стороны, разворачиваться в ограниченном пространстве не имеет возможности, и там, где ширина проезжей части не позволяет пройти трактору, и образуются снежные отвалы. В ПЧ-31 - две пожарные машины, которые осуществляют выезды по вызовам на территории всего района, невзирая на наличие или отсутствие специальных площадок, - ответил на вопрос глава Сампурского сельсовета Игорь Акимов, добавив также, что деятельность Сампурского сельсовета регламентируется федеральными, региональными и местными нормативно-правовыми актами, но никак не приказами мэра г. Москвы.
- После неоднократных обращений в различные инстанции внимание на нашу проблему обратили в администрации области. Комиссия, представленная специалистами Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, обследовав многострадальный съезд с дороги Сатинка – Перикса на улицу Пушкина, признала, что он неблагоустроенный и опасен ввиду большого наклона и ограниченной зоны обзора, и рекомендовала администрациям района и Сатинского сельсовета рассмотреть данный вопрос.
С этого момента прошло уже два месяца. Очень хотелось бы узнать, а еще лучше – увидеть, результаты деятельности местной власти по обеспечению нормального проживания граждан…
 
Светличный
п. Сатинка
 
 В администрации района сообщили, что вопрос обустройства съезда на улицу Пушкина п. Сатинка был рассмотрен на декабрьском заседании комиссии по безопасности дорожного движения. По его итогам администрации Сатинского сельсовета было рекомендовано включить улицу Пушкина в план благоустройства поселений на 2016 год (план 2015 года уже утвержден - прим. ред.)
В свою очередь в сельсовете пояснили, что вначале проезжую часть вышеназванной улицы необходимо принять в муниципальную собственность (в свое время она почему-то в этот список не попала или на тот момент как таковой улицы не существовало вовсе), а процесс этот не быстрый и может затянуться на год и более.
Но и после оформления всех регистрационных документов перспектива оборудования цивилизованного, соответствующего всем нормам и требованиям дорожного движения съезда выглядит туманно, так как упирается, как и многие нерешенные на селе проблемы, в финансовый барьер.
По приблизительным оценкам специалистов, на проведение дорожно-строительных работ, с учетом овражного рельефа местности, может потребоваться более 10 миллионов рублей.
- Слышал, что с 2015 года налогоплательщики должны направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, переданных им в электронной форме. Каков порядок передачи квитанции?
 
На вопрос отвечает советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса. Людмила Емельянова:
- С 1 января 2015 г. для налогоплательщиков, которые должны представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, введена новая обязанность. Они должны обеспечить получение документов, которые налоговый орган использует при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, и которые направляются налогоплательщикам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (новый п. 5.1 ст. 23 НК РФ). Такими документами могут быть, в частности, требования о представлении документов или пояснений, уведомление о вызове в налоговый орган.
По новым правилам налогоплательщики обязаны в электронной форме отправить инспекции по телекоммуникационным каналам связи квитанцию о приеме указанных документов в течение шести рабочих дней со дня их отправки налоговым органом.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх