Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
442
- В одном из номеров «Трудовой славы» за прошлый год прочитала информацию о том, что Сатинский сельсовет организовал вывоз крупногабаритных, физически не помещающихся в мусорные контейнеры бытовых отходов.
Весть, безусловно, отрадная, но она неизбежно вызывает несколько уточняющих вопросов: будет ли взиматься за это с населения дополнительная плата? какие площадки определены для складирования крупногабаритного мусора перед вывозом? с какой периодичностью она будет производиться? 
Надежда С.
п. Сатинка
 
Как пояснил «Трудовой славе» глава Сатинского сельсовета Александр Редин, никакой дополнительной платы с квартиро- и домовладельцев райцентра начислять не будут, так как вывоз накапливающихся негабаритных бытовых отходов - инициатива муниципалитета, направленная на повышение уровня благоустройства поселений.
 
Что касается площадок, то их специально не определяли, хотя, пожалуй, и надо бы, так как свалки не только негабаритного, но и прочего мусора у нас зачастую возникают в самых экзотических и совсем не предназначенных для этого местах. 
 
Логичным же выглядит складирование крупных бытовых отходов в районе установленных контейнеров. 
 
Что касается периодичности отгрузки, то, как пояснил глава сельсовета, осуществлять ее будут «…по мере накопления отходов и возможности найма транспортных средств».

 

 
- Я - работающий пенсионер, мне потребовалось заполнить налоговую декларацию. Каким образом можно задекларировать как доход сумму моей пенсии?
Н. Петрова
п. Сатинка
 
На этот вопрос отвечает Татьяна Иванова, специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФ РФ Сампурского района: «Для того чтобы узнать сумму дохода от получения пенсии, необходимо обратиться к нам, в УПФР РФ по Сампурскому району, с пенсионным удостоверением и паспортом. Справка о доходах получателю пенсии выдается только лично, так как доходы гражданина - это закрытая информация».

 

- Вводятся ли с 2015 года новые основания для приостановления операций по счетам?
Н. Семичев
п. Сатинка
 
Отвечает советник государственной гражданской службы РФ 3 класса Людмила Емельянова: «С 1 января 2015 г. изложен в новой редакции п. 3 ст. 76 НК РФ, в котором установлено право налогового органа заблокировать счет налогоплательщика, а также приостановить переводы его электронных денежных средств в случае непредставления налоговой декларации в течение 10 дней после окончания срока, предусмотренного для ее подачи.
 
Начиная с 1 января 2015 г. налоговый орган также может приостанавливать операции по счетам налогоплательщика в банке, а также переводы его электронных денежных средств в случае, если не исполнена обязанность по передаче налоговому органу квитанции о приеме какого-либо из следующих документов: требования о представлении документов; требования о представлении пояснений; уведомления о вызове в налоговый орган.
 
Руководитель налогового органа вправе принять соответствующее решение, если налогоплательщик не представит квитанцию в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока для ее передачи (пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ). Напомним, что направить квитанцию необходимо в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в течение шести рабочих дней со дня отправки документов налоговым органом (п. 5.1 ст. 23 НК РФ)».
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх