Горячая линия “Трудовой славы”

« Трудовая слава »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
662
– Уважаемая редакция! Мы, жители Ивановки, очень обеспокоены сложившейся ситуацией – у нас закрыли участковую больницу, потом «забрали» врача, а сейчас мы остались и без медсестры, которую перевели в Центральную районную больницу! Как же так? Такие большие населенные пункты - Ивановка и пос. совхоза «Россия» - остались без медицинской помощи? 
Жители с. Ивановка 
и пос. с-за «Россия»
 
Этот вопрос мы адресовали и.о. главного врача Сампурской ЦРБ Надежде Митиной.

– Без медицинской помощи никто жителей Ивановки не оставит, – ответила Надежда Алексеевна. –Проблема вызвана кадровым дефицитом медицинских работников и тем, что врач общей практики после приема в Сатинке должен «дорабатывать» полставки в Ивановке, а ему это сделать физически сложно. Аналогичная ситуация с медсестрой – она должна после приема в Сатинке возвращаться в Ивановку. Но заверяю жителей этих населенных пунктов, что в ближайшее время эту проблему мы решим. Без врача жители Ивановки не останутся, а напротив – медицинская помощь будет приближена: участковый терапевт И.А. Кащеева будет осуществлять прием пациентов в Ивановке ежедневно, с 11.30 часов, после окончания приема в ЦРБ как врача-дерматовенеролога. Ежедневная работа на врачебном участке позволит сделать медицинскую помощь более доступной всем жителям, в том числе – маломобильной группе населения. Аналогичная ситуация и с участковой медицинской сестрой. Работа по обслуживанию населения с. Ивановка будет продолжена в соответствии с действующим порядком оказания медицинской помощи. Пациенты из с. Ивановка, обратившиеся в поликлинику ЦРБ во время работы врача И.А. Кащеевой на врачебном участке, будут приняты другими врачами-терапевтами.

И еще хорошая новость, о которой «Трудовая слава» узнала от Н. Митиной: на 2015 год в Ивановке запланировано строительство и пуск в эксплуатацию врачебного блока-модуля.

 
– Уважаемая редакция! Прочитали в предыдущем номере во вкладке материал о проходившей в областном центре «Лыжне России». В связи с этим возник вопрос: а как наш район, в котором в свое время был столь широко развит лыжный спорт, был представлен на этих соревнованиях?
 
А. Самородов
с. Сампур
Этот вопрос мы адресовали специалисту отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации района С. Кириллову, который ответил, что в соревнованиях «Лыжня России» принимала участие команда лыжников из Ивановской школы (12 человек). Участие нашей команды, к сожалению, отмечено не было, все призовые места «достались» профессионалам. Но ведь и главное в соревнованиях такого уровня – не победа, а участие!
 
 
– У нас часто отключают электроэнергию, к примеру, недавно, когда была метель, мы снова надолго остались без света, а сегодня без бытовых электроприборов обходиться невозможно, да и на котлах стоят электронасосы. Живем здесь уже более 30 лет, и в любую непогоду у нас возникает одна и та же проблема со светом, причем такая ситуация возникает только у нас, на соседних улицах все в порядке. «Аварийка» приезжает, подключает электроэнергию, но ничего не изменяется – при порыве ветра ситуация остается прежней. Просим помочь разобраться в этом вопросе. 
Жители 
д. №1 ул. Чкалова 
п. Сатинка
– Отключения электроэнергии на улицах «за линией» – Чкалова, Кирова – были вызваны сильным ураганным ветром. При порывах ветра или урагане происходит срабатывание автоматического отключения электроэнергии. Эти проблемы возникают оттого, что линии электропередачи здесь старого образца, сделаны голым проводом, и от ветра, если происходит касание, автомат выбивает и отключается свет. Мы понимаем обеспокоенность наших абонентов, но отключение электроэнергии сделано для их же безопасности – срабатывает защита от перегрузок и перенапряжения. Стараемся приезжать максимально быстро, но аварии мы ликвидируем по мере поступления заявок, приоритет тем, что поступили первыми, но в любом случае, это занимает максимум 3-4 часа. Позитивный момент для жителей этих улиц есть – на 2015 год запланирована реконструкция линии электропередачи, подобная той, что уже сделана в центре, надеюсь, что проблема эта будет решена положительно, - ответил мастер участка Сатинского производственного отделения ОАО «ТСК» Владимир Чахоткин.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх