Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
536
- В последнее время цены на бензин резко не поднимались, говорят, даже немного снизились. Однако для таксистов это, видимо, не главный критерий оценки их затрат при перевозке пассажиров… 
Еще недавно доехать из Сатинки до Петровки на такси можно было за 100 рублей, а сейчас – уже за 150. Очень хотелось бы знать, почему? 
 
Ирина Р.
с. Петровка
 
- Аналогичные вопросы неоднократно поступали в «Трудовую славу» и от жителей других сампурских населенных пунктов, возмущавшихся дороговизной и непрозрачностью тарифов на услуги такси.
Заместитель главы администрации района Оксана Болотова сложившуюся явно не в пользу населения ситуацию прокомментировала следующим образом: 
- На территории района, как и в целом по области, проблема таксистов-нелегалов остается актуальной на протяжении многих лет.
Официально у нас зарегистрирован налоговой инспекцией всего один перевозчик, имеющий разрешение на оказание данного вида транспортных услуг - Зверев Иван Иванович.
Рейды, организуемые администрацией района совместно с налоговой службой, ГИБДД, управлением транспорта по Тамбовской области, к сожалению, результатов практически не дают.
Выбор, чьими услугами пользоваться, остается за потребителем. Нелегалы занимаются незаконным предпринимательством и не платят налогов. Они не обязаны гарантировать пассажиру исправность авто, наличие прав и то, что водитель здоров, трезв и психически адекватен.
Что касается тарифов на такси, ситуация не изменится, пока этот вид деятельности не будет относиться к регулируемым, по какому работает, например, МУП «Сампурское АТП».
Увы, но узнать точку зрения единственного официального таксиста «районке» не удалось. На наши телефонные звонки он по какой-то причине не ответил. 
 
- Мне давно перевалило за 80 лет и обходиться без помощи сына я не могу. Ухаживая за мной, он не может устроиться на работу, получая всего 1200 рублей по линии Пенсионного фонда.
А нельзя ли как-то сделать так, чтобы он за это получал более или менее нормальную зарплату с начислением трудового стажа?
 
А. Турмашева
п. Сатинка
 
- Как пояснили в районном Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, для этого необходимо принять вашего сына на работу в качестве социального работника, а свободных вакансий в настоящее время в Центре нет.
Что же касается трудового стажа, то он, по словам специалистов Пенсионного фонда, и так будет учтен при оформлении пенсии.
- В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О страховых пенсиях», - сообщили нам в управлении ПФР по Сампурскому району, - период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим 80-летнего возраста, включается в трудовой стаж наравне с периодами работы и иной деятельности. При обращении за назначением пенсии эти периоды ему будут включены в стаж.
 
- Вы даете объявление о досрочной подписке на «районку» на второе полугодие по старой цене. А какой будет новая цена, стоит ли поторопиться?
 
Л. Пунина
с. Ивановка
 
- К сожалению, с 1 июля Почта России увеличивает тарифы на доставку периодики, что скажется и на подписной цене нашей газеты. На сколько точно вырастет цена, мы сообщим чуть позже, но даже если рост будет незначительным, лучше все-таки не ждать этого момента, а оформить подписку заранее. Напоминаем, что последний день подписки на «Трудовую славу» по старой цене – 31 марта.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх