Госуслуги – в массы!

« Bogdan » от
Пятница, 21 ноября, 2014 (Весь день)
1322

10 ноября стартовал творческий конкурс, направленный на популяризацию получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме посредством единого портала госуслуг и портала государственных и муниципальных услуг Тамбовской области. Продлится конкурс до 10 декабря.

Принять участие в творческом состязании может любой желающий. Для этого необходимо представить слоган – яркую фразу, видеоряд или аудиоролик длительностью 25-30 секунд, которые рассказывают о видах услуг и преимуществах их получения в электронном виде. На данный момент поступило около 70 заявок.

- Мы хотим привлечь внимание населения области к форме получения госуслуг в электронном виде, - комментирует начальник областного управления информационных технологий, связи и документооборота Андрей Стрельцов. – Ведь это очень удобно, экономит время и повышает качество оказания услуг.

К тому же авторов лучших работ ждут не только дипломы администрации Тамбовской области, но и ценные подарки, среди которых ноутбук, планшеты и смартфоны.

Портал государственных и муниципальных услуг в Тамбовской области был создан в 2007 году – Тамбовщина стала экспериментальной региональной площадкой Минэкономразвития России, в то время как Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» был принят только в 2010 году. Впрочем, популярность его сегодня не очень велика. Несмотря на то, что зарегистрированы на ресурсе порядка 70 тысяч жителей области, а среднемесячная посещаемость составляет от 3,5 до 5 тысяч человек, активно пользуются преимуществами электронных услуг представители так называемого поколения «некст», те, кто привыкли «жить в Сети».

Организаторы конкурса надеются, что удастся повысить популярность современных способов получения госуслуг и среди старшего поколения.

- На сегодняшний день в электронный вид переведено 180 государственных и муниципальных услуг. Но стоит учесть, что полностью «электронных», то есть совсем не требующих присутствия заявителя, очень мало. Ведь даже если можно подать электронные варианты документов и заявления, принести позже подлинники всё же придётся. Но без волокиты и очередей, - поясняет Андрей Стрельцов.

 

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх