Готовим «телегу» и мзду не берём

« Трудовая слава »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
760

Вопросы подготовки сампурского коммунально-энергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов и реализация мер по борьбе со злоупотреблениями в кабинетах власти стали основными в ходе прошедших 28 мая под председательством первого заместителя главы администрации района Владимира КЛИНЦОВА заседания коллегии администрации района и Межведомственного совета по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. 

По заверению начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации района Виктора Пикуля, закончившийся 30 апреля отопительный период 2014-2015 годов на сампурской земле прошёл без серьезных сбоев и проблем, что стало следствием своевременно проведённых администрацией района, ОАО «ТСК» и другими предприятиями жилищно-коммунального комплекса организационно-технических мероприятий. 

В частности, главой района была утверждена программа проведения проверки готовности к отопительному периоду бюджетных учреждений, «разложившая по полочкам» этот процесс и в значительной степени способствовавшая своевременному получению паспортов готовности теплоснабжающими организациями, бюджетными учреждениями и в целом району. 

В настоящее время, по словам Виктора Пикуля, во всех перечисленных предприятиях и организациях уже начался очередной этап подготовки к грядущему отопительному сезону, из наиболее крупных мероприятий которого на сегодняшний день можно выделить предусмотренный программой «Развитие культуры в Сампурском районе на 2014 - 2020 годы» ремонт кровли и порога Центральной библиотеки района. 

Кроме того, за счёт средств областного бюджета планируется капитально отремонтировать помещение Петровского филиала МБОУ «Сатинская СОШ», переоборудовав его под нужды детского сада. Омолаживающий ремонт ждёт и спортивный зал Сампурской школы. 

Если развивать плановую тематику, то нельзя не отметить Ивановский сельсовет, подготовивший проектно-сметную документацию (в настоящее время она проходит экспертизу) на строительство водопровода в посёлке совхоза «Россия» и аналогичные пакеты документов, «зреющие» в Сатинском и Сампурском муниципалитетах. 

В ходе обсуждения много критических стрел было выпущено (и попало) в главу Серединовского сельсовета Вячеслава Фролова, доведшего, по мнению членов коллегии, ситуацию с водоснабжением и оплатой услуг за таковое в подведомственных населённых пунктах до критической точки. 

От имени сампурцев потребовал навести порядок с организацией ремонтных работ водопроводной сети п. Сатинка председатель районного Совета народных депутатов Анатолий Горбунов, сказавший буквально следующее: «Сколько можно жителям пить из кранов «чай» вместо воды?! Практически ежедневные отключения водоподачи превращают воду в какой-то коктейль!..»

Начальник Сампурского участка ОАО «ТСК» Сергей Самородов критику признал и подтвердил: подачу воды на время устранения порывов сети действительно приходится прерывать по всему посёлку по причине неисправности заслонок, перекрытие которых раньше позволяло обезвоживать лишь повреждённую часть водопровода. 

- Их надо менять, а на это нужны средства, - резюмировал он и пообещал постараться решить проблему. 

Межведомственный совет по противодействию коррупции прошёл спокойнее и дискуссии после докладов заместителя начальника отдела организационной, юридической и кадровой работы Алексея Курохтина, начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Виктора Пикуля и главы Ивановского сельсовета Лидии Романовой не вызвал. 

Видимо, не было повода: мзды у нас не берут (по крайней мере фактов нет), с активами не спекулируют, конкурсы на проведение работ (оказание услуг) проводят честно. 

 
Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх