Готовность номер один

« Сельская новь »
52
от
Понедельник, 22 декабря, 2014 (Весь день)
870
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-gotovnost-nomer-odin-47813.jpg?itok=Cq7bQiEz
В преддверии новогодних праздников нелишне будет позаботиться о безопасности, особенно в местах массового скопления людей. Стоит ещё раз напомнить, как действовать в той или иной критической ситуации. Мы должны быть готовыми ко всему. 
 
Поэтому  в районном Доме культуры 16 декабря было проведено тренировочное мероприятие с целью подготовки сотрудников и посетителей учреждения к действиям при угрозе или совершении террористического акта.

Согласно вводной, дежурная по РДК обнаружила в зрительном зале подозрительный свёрток, о чём незамедлительно доложила директору учреждения культуры Светлане Мазаловой, которая, визуально осмотрев свёрток, тут же  сообщила о находке в МОМВД России "Знаменский" и единую дежурно-диспетчерскую службу района. Было принято решение срочно эвакуировать из здания всех сотрудников и посетителей в определённое безопасное место. Оперативно поставлены в известность и прибыли на место происшествия все силы и средства постоянной готовности района: руководство администрации, работники полиции, ПЧ-36, скорой помощи центральной районной больницы, газового участка, электросетей. 

 Специалисты каждой из перечисленных служб незамедлительно приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей. На место ЧП прибыли дополнительные наряды полиции. Территория вокруг здания была оцеплена. "Разминирование" проходило по чётко отработанному сценарию и специалисты в результате доложили, что взрывоопасный предмет обезврежен и не представляет опасности. Руководитель учений даёт команду отбой и разрешает эвакуированным работникам РДК вернуться на свои рабочие места. 

Было очевидно, что учебное мероприятие не застало врасплох, все действовали быстро и грамотно.  Специалисты вышеперечисленных служб, действительно, находятся в постоянной готовности, о чём свидетельствуют подобные тренировки.   

 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх