Готовьте клюшки и коньки!

« Трудовая слава »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
610
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-gotovte-klyushki-i-konki-49375.jpg?itok=LMnNbwo0

Эпопея с катком, а точнее - с его отсутствием в райцентре тянулась не один год. На месте хоккейной коробки, где раньше в рамках молодежного первенства района и без такового прогремело немало хоккейных баталий, де факто зимой и летом функционировал учебный автодром, вызывая у определенной группы жителей одновременно ностальгию и праведный гнев. 

Звонки и письма с молниеподобными «Почему?!» раньше поступали в редакцию «районки» с завидной регулярностью, а в этом году иссякли. Разуверился народ, наверное, или замер в ожидании строительства обещанного нового стадиона. Однако власть на этот раз взяла инициативу в свои руки. 

Сначала на занесенную снегом площадку вышла мощная техника ООО «Дорожник», очистив ее от сугробов. Затем тренерский состав Детско-юношеского центра и представитель администрации района приступили к заливке льда - процедуре достаточно затяжной, в ходе которой ледовое покрытие формируется по принципу пирога,  в несколько слоев с заключительным выравниванием на финише. 

Для подвоза воды использовали пожарный автомобиль, предоставленный ОАО «Сампурский элеватор». Площадку, на которой свободное время могут проводить все желающие, будут в вечернее время суток освещать четыре светильника, реанимированные благодаря ОАО «ТСК».  

Единственный минус прекрасной, профинансированной из бюджета Сатинского сельсовета затеи - отсутствие проката коньков. Но это, согласитесь, уже не фатально. 

Так что приглашаем на лед и детей, и взрослых. Первых - почувствовать безкомпьютерное детство, а вторых - вспомнить его неповторимый вкус. 

Автор: 
Владимир Поветкин
Читайте также:
Наверх