Готовят вкусные блюда

« Сельская новь »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
752
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-gotovyat-vkusnye-blyuda-49806.jpg?itok=44p94Vhz
Столовая ООО "Золотая нива", пожалуй, единственная из имеющихся на сельхозпредприятиях района работает не сезонно, а круглогодично. Ведь труженики общества заняты повседневной работой и в зимнее время. В многоотраслевом хозяйстве не ограничиваются лишь растениеводством, как на других предприятиях, здесь успешно занимаются и животноводством. 
 
По нынешнему состоянию здания пищеблока видно, что руководство общества уделяет питанию своих работников пристальное внимание. Три года назад здесь был проведён капитальный ремонт, после чего здание заметно преобразилось. Установлено новое современное оборудование в варочный зал, приобретена новая посуда, мебель и многое другое. При входе в просторный обеденный зал, первым делом обращаешь внимание на целую галерею живых комнатных цветов. Все условия созданы для рабочих, чтобы в благоприятной, уютной атмосфере они отдохнули за обедом.  
 
Приветливо встречают посетителей на своём рабочем месте дуплятомасловские повара в форменной спецодежде. Не более трёх лет работают в столовой Ольга Печникова, Татьяна Графская и Елена Севостьянова. Из-за отсутствия работы в селе долгое время эти женщины сидели дома, занимаясь домашним хозяйством, воспитанием детей. И, конечно же, очень обрадовались, когда руководство общества предложило им работу в столовой. А готовить они умеют. Сельчане уже успели оценить вкус приготавливаемых ими блюд, за что говорят поварам: "Большое спасибо!". Для них это и есть высшая награда. 
 
Около девяноста человек питаются в дуплятомасловской столовой в весенне-осенний сезон полевых работ. Горячие обеды в термосах повара вывозят и в поле, чтобы не отрывать земледельцев, хлеборобов от производственных работ. Ведь в горячую пору посевной кампании, уборочной страды, действительно, каждая минута дорога. В пределах сорока человек завтракают и обедают в столовой в зимний период. 
 
- Я дорожу своей работой,- говорит Татьяна Графская, - и во многом благодарна руководителю общества Андрею Валерьевичу Грициенко за трудоустройство. Долгие годы я была безработной и, наконец, судьба улыбнулась мне. А в таком благоустроенном помещении трудиться вдвойне приятнее. 
  Фото автора
 
Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх