Говорите - и вас услышат

« Новая жизнь »
7
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
538
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-govorite-i-vas-uslyshat-49896.jpeg?itok=_vwK1CEs

В минувшую среду в общественной приемной главы администрации области Олега  Бетина состоялся прием граждан, провел который начальник управления культуры и архивного дела региона Юрий Голубев.

   На прием к Юрию Николаевичу записались несколько человек из разных населённых пунктов. Говорили о наболевшем. Директор Центра культуры и досуга Татьяна Васнева обратилась с просьбой газифицировать здание центра, которое до сих пор  отапливается твёрдым топливом.
   - В области мало осталось районных Центров культуры и досуга и Домов культуры, которые не газифицированы, поэтому мы заинтересованы в создании комфортных условий, - ответил Юрий Голубев.
   Он рекомендовал администрации ЦКД вступить в областную программу и собрать необходимую проектно-сметную документацию, пообещав содействие в решении вопроса. Также во время приёма была затронута тема подготовки и организации мероприятий к празднованию 70-летия Великой Победы.
   Жительница села Александровка одна воспитывает больного ребёнка. Она не работает, поскольку ребёнок постоянно находится на лечении в областных больницах, ему нужен уход. Заместитель главного врача Мордовской ЦРБ по клинико-экспертной работе Сергей Попов проконсультировал женщину по вопросам установления инвалидности мальчику, а директор Центра социальных услуг для населения Мордовского района Марина Шевлякова предложила помощь в сборе документов для оказания материальной помощи семье.
   Непростое обращение прозвучало и от жительницы Новопокровки, которая несколько лет назад приобрела домовладение по договорной расписке. Сегодня она хочет его оформить, но не знает с чего начать. В обсуждении темы приняли участие как областное, так и районное руководство. Женщина получила консультацию юриста администрации района, который пообещал выяснить, кто является собственником домовладения, и посоветовал собрать документы, чтобы решать вопрос в судебном порядке.   
   Обратившимся были даны разъяснения. Кроме того, в установленные сроки они получат письменные уведомления по результатам обращений.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх