Граждане отдыхали спокойно

« Мучкапские новости »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
490
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-grazhdane-otdykhali-spokoino-52461.png?itok=Mm80SrKj

В России отмечается много государственных праздников, которые объявлены выходными днями, а также религиозных и народных. Мучкапцы, как и все россияне, с нетерпением ждут их всегда, так как в эти дни обязательно проводятся массовые торжественные мероприятия, в очагах культуры или в парках даются праздничные концерты художественной самодеятельности, проходят массовые гуляния.

Конец зимы - начало весны так же было отмечено такими праздниками. В течение двух недель отмечались День защитника Отечества, Проводы русской зимы или Масленица и Международный женский день 8 Марта. Дважды по три дня подряд жители района от души веселились, выходили на мероприятия целыми семьями, было много гостей со стороны. Получив заряд бодрости, они затем с новой силой, отдохнувшие приступали к производительной работе.
 
Но не для всех эти праздники являются днями отдыха. Для сотрудников отделения полиции р.п. Мучкапский они стали, наоборот, днями напряженной службы по охране правопорядка. В праздники служба ведётся в усиленном режиме, ведь ни в коем случае нельзя допустить каких- либо чрезвычайных происшествий во время массового гулянья людей. На это были нацелены все службы отделения полиции, для сотрудников, которые ежедневно находятся в нарядах, ставились конкретные задачи.
 
Маршруты патрульно-постовой службы максимально были приближены к местам массового скопления людей: центральному парку, где располагается ФОК "Салют", районному Дому культуры, кафе и т.д. Все участковые уполномоченные полиции, отделение которых я возглавляю, несмотря на дежурства по графику в отделении полиции, не переставая объезжали подведомственную территорию. А в короткие часы отдыха всегда под рукой у них находился телефон, чтобы по первому же звонку выехать в любое время и в любое место на случившееся происшествие.
 
Все праздничные дни в здании местного отделения полиции неотлучно находилась следственно-оперативная группа в полном составе, чтобы немедленно реагировать на каждый вызов.
 
К счастью, праздничные дни прошли спокойно, не было допущено ни одного резонансного преступления. Во время празднования Дня защитника Отечества и Масленицы составлено всего четыре административных протокола: по два за появление в общественном месте в состоянии опьянения и за нарушение сроков перерегистрации охотничьего оружия. За 7-9 марта протоколов составлено ещё меньше, всего два - оба за появление в общественном месте в состоянии опьянения.
 
Люди отдыхали спокойно.
 
Автор: 
майор полиции.
Александр РУМЯНЦЕВ
начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних
Читайте также:
Наверх