Грибами сыт не будешь

« Новая жизнь »
48
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1360
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-gribami-syt-ne-budesh-42349.jpeg?itok=IWmYfW5P

На одной из встреч представителей торговых сетей и сельхозпроизводителей области было заявлено, что никакого дефицита продовольствия в магазинах не будет. На Тамбовщине накоплен достаточный потенциал для роста собственного производства продовольствия и обеспечения граждан необходимыми продуктами питания.

Повлияли ли «аккуратные санкции» на работу торговых точек и изменение цен на продовольствие, мы интересовались у предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Мордовского района.

Андрей Вяльцев, магазин «Весна»:
«Никакого ажиотажа на продукты питания нет. Я не заметил, чтобы люди что-то покупали с запасом. Тем более что цены на продукты питания первой необходимости остались на прежнем уровне. Не подорожали колбасы, молоко, яблоки... Немного подорожали лимоны, киви, зато подешевели бананы. В целом, все осталось как прежде. Думаю, что это временное явление и скоро все станет на свое место».

Любовь Постарнак, магазин «Рябинка»:
«У нас очень большой ассортимент хороших  тамбовских колбас, и цены на них остались прежние. Молоко, соки, хлебобулочные изделия  также остались в своей цене. Из фруктов подорожали только лимоны и киви. Дороже стали польские грибы. Думаю, скоро им найдут замену и тогда они опять будут доступны нашим покупателям».

Татьяна Магомедова, магазин «Татьяна»:
«Удивительно, но падает цена на свежемороженую рыбу, не дорожает и селедка. Соки, фрукты, молоко, колбасы – все, как и было. Единственное, что подорожало из продуктов отечественного производства, это куриные окорочка, причем цена на этот продукт начала подниматься еще до введения санкций. С чем это связано, я не знаю.  Подорожали лимоны и апельсины, а также копченая грудинка, завозимая к нам из Европы. Надеюсь, что в скором будущем производители наладят выпуск своего копченого мяса, тем более что оно пользуется большим спросом у населения».

Автор: 
Записал Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх