Грязные следы прекрасного отдыха

« Сельская новь »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
916
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-gryaznye-sledy-prekrasnogo-otdykha-43454.jpg?itok=jBqy-PjT
Отзвенело жаркое лето. Вода в реке остыла, успокоилась от всплесков  купающихся, пляж опустел… Именно в это время так заметны следы любителей летнего отдыха на природе. Издалека в разных местах прибрежной зоны реки Кариан сверкают на солнце стеклянные бутылки из-под водки, трепещут целлофановые пакеты, белеют пустые сигаретные пачки. Словом, всё то, что зовётся мусором.
Обеспокоенные захламлённостью берега любимой реки, которая в жаркие дни становится единственным местом спасения от зноя, десятиклассники нашей школы под руководством старшей вожатой Галины Богомоловой и социального педагога Ольги Галушкиной решили провести акцию "Чистый берег".
И недавно всем классом вышли на уборку территории. Работы хватило всем, потому что мусор валялся не только возле кострищ (что, кстати, тоже очень вредно для природы), но и на всём протяжении берега. А там, где сливаются две реки - Кариан и Цна, в воде образовался целый плавучий остров из разных предметов.  Пластиковые бутылки мерно покачивались на речных волнах. 
Весь этот хлам участники акции вылавливали, в результате, "мусорный улов" оказался внушительным. Девять стошестидесятилитровых  мешков были наполнены до отказа. Я, да думаю и многие другие люди, удивлены, возмущены поведением некоторых отдыхающих. Неужели за собой нельзя убрать пустую тару, пакеты?! Тем более, что на пляже стоят контейнеры для сбора мусора. 
Это как же надо не любить красоту окружающей нас природы, чтобы загрязнять её до безобразия. Хочется обратиться ко всем знаменцам: не оставляйте грязные следы своего прекрасного отдыха! Ведь завтра  вы вновь придёте на своё любимое место. Приятно вам будет плавать там, где болтаются пустые бутылки, а на берегу под ногами валяется всё то, что вы оставили вчера!
 
Автор: 
член кружка
Катя ЧЕРНЫШОВА
ученица 7
Читайте также:
Наверх