Губернатор проверил готовность области к юбилею Победы

20 апреля 2015, 16:49 1094
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/20/top68.ru-gubernator-proveril-gotovnost-oblasti-k-yubileyu-pobedy-54145.jpg?itok=DTkm4Lq5

В областной администрации под председательством губернатора Олега Бетина прошло совещание по подготовке к празднованию на территории Тамбовщины юбилея Великой Победы.
 
В ходе совещания обсуждались подготовка и проведение праздничных акций, концертов и торжественных собраний по случаю грядущей даты, важной в истории и всей страны, и каждой отдельной семьи. В режиме видеоконференции услышать, увидеть и прокомментировать выступления присутствующих могли представители муниципалитетов.
 
В частности, заместитель главы администрации области Сергей Чеботарёв отметил, что готов и согласован план мероприятий, которые с 22 апреля по 9 мая пройдут в городах и районах Тамбовщины. Уже в среду будет дан старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка: историческая память и современность»; пройдут акции «Сирень Победы», «Знамя Победы», флешмоб «Накануне Победы». А со следующей недели ветеранам войны и труженикам тыла будут вручать поздравительные открытки.
 
– Просьба ко всем отнестись к поздравлениям очень внимательно, никого не забыть, – заметил Сергей Алексеевич. – Должностным лицам часто кажется, что открытка или благодарность – это формальность. Но ветераны относятся к таким вещам очень трепетно, для них даже скромная открытка – очень важна!
 
По всей области проходят торжества, посвящённые вручению юбилейных медалей. На данный момент порядка 17 тысяч ветеранов уже получили свои награды, в ближайшее время будут вручены ещё пять тысяч медалей. Особо обратили внимание на то, что в ряде районов несколько награждений планируют провести непосредственно 9 мая. Но, как было решено в ходе обсуждения, все награды должны быть вручены до Дня Победы, чтобы на традиционный парад ветераны вышли с юбилейными медалями.
 
Особенно острым выдалось обсуждение вопроса о состоянии мемориалов в области. Где-то памятнику или скульптурной композиции требуется простой благоустроительный ремонт после зимы, где-то работ нужно больше. В ряде муниципалитетов такие объекты уже приведены в надлежащий вид, но, увы, остаются на территории Тамбовщины мемориалы, состояние которых вызывает только горечь: отколовшаяся плитка, потухший Вечный огонь, где вместо пламени – мусор...
 
– Нельзя допустить, чтобы памятные места пребывали в таком состоянии! – возмутился губернатор. – По тем районам, которые не смогли выполнить обязательства по благоустройству, судят обо всей области.
 
Также в ходе совещания обсудили обеспечение безопасности посетителей праздничных мероприятий и проект «Детская книга войны» издательства «Аргументы и факты». Губернатор Олег Бетин выразил надежду, что это издание, объединившее отрывки из детских дневников, живших в военное время, в скором времени появится во всех библиотеках области.
 

Юлия Носова
Наверх