“Гвозди бы делать из этих людей”

« Сельские зори »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
969
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-gvozdi-delat-iz-etikh-lyudei-54404.jpg?itok=WzPrtRi8

Продолжается вручение юбилейных медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Заслуженные награды и памятные подарки в торжественной обстановке получили 18 жителей Красиловского сельсовета.
 

К этому мероприятию здесь подготовились всесторонне. Оформление актового зала местного социокультурного центра соответствует духу предстоящего грандиозного юбилея. На стенах вывешены фотографии участников Великой Отечественной войны, к сожалению, уже ушедших из жизни. Здесь же - портреты сельских тружеников, приближавших победу в тылу на полях и фермах. 

На мероприятии присутствовал Виктор Николаевич Костин - единственный живущий на территории сельсовета солдат Победы. Ему - особая благодарность и уважение односельчан. Живите, дорогой Виктор Николаевич, долго и в добром здравии!

Сила духа, горячая, ничем неистребимая любовь к Родине, отчаянная смелость, готовность к самопожертвованию, несгибаемая стойкость всех и каждого в тылу и на полях сражений принесли нашей стране долгожданную победу в мае сорок пятого. "Русские стяжали право быть непобедимыми",- признал Наполеон после проигранного сражения в совершенно другой войне. Но так было всегда, когда стоял вопрос о защите Отечества. "Народ и армия едины" - это не просто слова. Простые колхозники, не державшие в руках оружия, старики, женщины и подростки героическим трудом в тылу внесли свой весомый вклад в победу. 

Виновников торжества поздравили глава района Сергей Ефанов, председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов, председатель районной ветеранской организации Нина Серёгина, директор музея истории Петровского района Татьяна Иванникова, глава Красиловского сельсовета Геннадий Воронин, работники досугового центра.

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх