…И горят на ней иголки, а на веточках - снежок

« Народная трибуна »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
1383
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-i-goryat-na-nei-igolki-na-vetochkakh-snezhok-47290.jpeg?itok=N35euv6Q
…И горят на ней иголки, а на веточках - снежок
 
   Перед новогодними праздниками, когда все мы с нетерпением ждём приближения волшебной ночи, у работников Бондарского лесничества и лесхоза начинается горячая пора. 
   Перед ними стоит важная задача: не только провести заготовку зелёных красавиц и обеспечить население и организации главным атрибутом Нового года, но и уберечь хвойные насаждения от незаконных рубок. Кстати, продажа новогодних деревьев уже началась. Реализовано немало зелёных красавиц.
   Хотя все понимают важность и необходимость сохранности лесов, всё же имеют место факты незаконных рубок деревьев, ведь в предпраздничный период активизируются так называемые «ёлочные браконьеры», наносящие лесным хозяйствам немалый ущерб. Работники лесничества призывают жителей района не омрачать себе праздники и приобретать ёлки законно, по доступной цене, не нарушая при этом лесного законодательства. 
   Кстати, размер штрафов за незаконно срубленную ёлку несоизмеримо выше установленной стоимости новогодней красавицы. Но дело здесь не только в штрафах. Ведь ёлки, предоставляемые для продажи, вырубаются лесничествами в процессе ухода, что способствует росту молодого и здорового леса. А мародёры, которые пытаются заработать продажей зелёных красавиц, вырубают их чаще всего там, куда им удобнее добраться, тем самым оставляя «проплешины» в лесопосадках. 
   В прошлом году сотрудниками лесхозов и лесничеств накануне празднования Нового года было задержано девять лесонарушителей с незаконно срубленными новогодними елями. Все они были привлечены к административной ответственности.
   Давайте же сохраним наше бондарское сокровище - лес, который в Новый год превращается в сказочное место, полное неожиданных превращений и событий. Лес, наполненный запахом хвои, ветра и щемящим чувством ожидания чуда в сердце каждого из нас.
ВАЖНО:
   Первого декабря региональным управлением лесами совместно с лесхозами и сотрудниками органов внутренних дел созданы мобильные группы и контрольные посты на территории лесного фонда Тамбовщины, утверждены графики дежурств по охране леса и маршруты патрулирования. В их состав входят лесные инспекторы, сотрудники лесничеств и представители правоохранительных органов. Контрольные посты, выставленные на автодорогах, проверяют законность перевозки молодых хвойных деревьев.
Автор: 
Валентина Шишкина.
Читайте также:
Наверх