И назвали эту войну Великой Отечественной

« Народная трибуна »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
984
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-i-nazvali-etu-voinu-velikoi-otechestvennoi-55793.jpg?itok=rqgihrd1
Каждый год в мае наша страна празднует День Победы. И сегодня, как и много лет назад ­ в далёком уже сорок пятом, этот праздник остаётся радостным и трагическим. Торжественные мероприятия, посвящённые юбилею, прошли с размахом повсюду, даже в отдалённых уголках нашей родины.
 
Восьмого мая в селе Нащёкино прошёл торжественный концерт, подготовленный педагогами и учащимися местной школы, было организовано шествие Бессмертного полка, возложены цветы к памятнику погибшим нащёкинцам. 
С благодарностью вспоминали наших воинов, защитников, отстоявших мир в жестокой битве. Всем защитникам, сегодняшним ветеранам и тем, кого с нами нет, мы обязаны тем, что живём под мирным чистым небом. Весь мир празднует с нами этот день.  
На праздник собрались все жители села, после встречи было организовано чаепитие. Спонсором мероприятия выступил глава сельхозпредприятия Лев Уткин. 
Девятого мая в посёлке Озёрный развернулось настоящее торжество, жители все до единого пришли на праздничный вечер. Торжественно шествовала колонна сельчан с фотографиями дедов и прадедов в рамках акции «Бессмертный полк». С праздником всех поздравили глава сельсовета Евгений Куликов и глава местного КФХ Александр Пе­редерий. Ра­ботники СДК подготовили театрализованное представление, спонсором мероприятия  выступил Але­­к­­­сандр Пе­ре­­дерий. 
 Желающих угощали настоящей солдатской кашей. Был заложен камень, где  будет установлен обелиск погибшим в Великой Оте­чественной войне жителям посёлка. Куль­ми­­национным моментом стало выступление Ирины Павлюченко, группы «Ро­манs», приглашённых  Александром Передерием на праздник. На торжестве присутствовали и те, кто прошёл суровые военные испытания - ветераны, труженики тыла, дети войны... Этот праздник - в их честь,  в благодарность за будущее страны...
 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх