И не такое видели!

« Сельские зори »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
1110
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-i-ne-takoe-videli-47449.jpg?itok=xHM9SgXv

В последние недели в наших средствах массовой информации просматривается некоторая нервозность, вызванная антироссийскими санкциями, снижением мировых цен на нефть и т.д. На этом фоне обращает на себя внимание твёрдость и принципиальность руководства страны во внешней и внутренней политике. Да и санкции не дают того эффекта, которого от них ожидали инициаторы. Можно однозначно заявить: международная изоляция нашей страны не состоялась. Политику России поддерживают такие гиганты как Китай, Индия, а также другие члены группы БРИКС в лице Бразилии и ЮАР. Переориентирован на Турцию «Южный поток». Традиционную солидарность с Россией демонстрируют Сербия, некоторые другие европейские страны и прежде всего братская Беларусь.

Наш президент Владимир Путин не так давно напомнил, что ещё с конца XVIII века Россия почти непрерывно сталкивается с помехами, попытками помешать её подъёму. Уповать главным образом на экономический прессинг Западу приходится потому, что силой Россию не взять. За это говорит весь исторический опыт. Только и остаются экономические рычаги воздействия. Но поскольку нет худа без добра, нынешняя ситуация заставит быстрее искать пути повышения эффективности отечественной экономики. Кстати, экономическое противоборство на международной арене – дело обычное, к нему надо всегда быть готовым.

Россия, как это не раз бывало, преодолеет нынешние трудности. В границах нашего Отечества сосредоточено, по разным оценкам, от 25 до 40 процентов природных богатств планеты. В этом причины головной боли кое у кого на Западе и гарантия нашей жизнестойкости. А что для россиян важнее – дух или желудок – они внятно объяснили на Куликовом поле, под Полтавой три с лишним века спустя и на полях сражений Великой Отечественной войны.

Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх