И помощь, и совет

« Сельские зори »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1005
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-i-pomoshch-i-sovet-42292.jpg?itok=Vs0i30Kv

В минувшую среду приём населения в общественной приёмной главы администрации области вела начальник Петровского отдела Управления Росреестра по Тамбовской области Оксана Николаевна Белова.

Жительница райцентра Зоя Фёдоровна Ледовских обратилась за содействием в решении, на первый взгляд, вопроса сугубо бытового. Тем не менее, эта проблема уже принесла заявительнице немало беспокойства. Дело в том, что неподалёку от её домовладения и рядом с линией электропередачи стоят на землях поселения 4 старых тополя. Ветками, падающими с этих деревьев, уже не раз обрывало электрические провода, а возраст деревьев таит угрозу того, что они и сами могут упасть. В администрацию сельсовета и к энергетикам Зоя Фёдоровна обращалась, но единственное, чего пока удалось добиться – энергетики опилили с деревьев мелкие сучья. Оксана Николаевна заверила, что этот вопрос будет проработан с администрацией Петровского сельсовета и Петровскими электросетями, о результатах рассмотрения Зоя Фёдоровна будет уведомлена.

Фермер из Петровского Дмитрий Иванович Иванников по объективным причинам оказался в затруднительном положении. Намереваясь взять в аренду несколько земельных долей, он организовал работы по их межеванию, а когда настала пора заключать договоры аренды, к этому времени двое собственников земельных долей умерли. Как быть?

Оксана Николаевна пояснила, что в этой ситуации возможны следующие подходы.
В случае, если собственник земельной доли умер, его наследникам необходимо обратиться к нотариусу за оформлением наследства. Впоследствии это даст им возможность распорядиться земельной долей.

Отсутствие наследника после смерти собственника земельной доли также не препятствует обороту земель сельскохозяйственного назначения. Порядок передачи таких земель в аренду установлен Федеральным законом № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх